推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺旋榨油机  花生剥壳机  塑料袋  茶油的生产技术及设备  柔性防水套管  传力接头  冷热两用榨油机  离心式滤油机 

活性炭吸附治理工业废气处理的特点及原理

点击图片查看原图
 
品牌: 活性炭吸附治理工业废气处理的特点及原理
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-06 12:59
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 活性炭吸附治理工业废气处理的特点及原理
活性炭对工业废气处理吸附的特点:
(1)、对有机物中含有无机基团物质的吸附总是低于不含无机基团物质的吸附。
(2)、对分子量大和沸点高的化合物的吸附总是高于分子量小和沸点低的化合物的吸附。
(3)、对于芳香族化合物的吸附优于对非芳香族化合物的吸附。
(4)、对带有支键的烃类物理优于对直链烃类物质的吸附。
(5)、吸附质浓度越高,吸附量也越高。
(6)、吸附剂内表面积越大。吸附量越高。
活性炭吸附治理工业废气处理的特点及原理   吸附现象是发生在两个不同的相界面的现象,吸附过程就是在界面上的扩散过程,是发生在固体表面的吸附,这是由于固体表面存在着剩余的吸引而引起的。
吸附可分为物理吸附和化学吸附;物理吸附亦称范德华吸附,是由于吸附剂与吸附质分子之间的静电力或范德华引力导致物理吸附引起的,当固体和气体之间的分子引力大于气体分子之间的引力时,即使气体的压力低于与操作温度相对应和饱和蒸气压,气体分子也会冷凝在固体表面上,物理吸附是一种吸热过程。
活性炭吸附治理工业废气处理的特点及原理   化学吸附亦称活性吸附,是由于吸附剂表面与吸附质分子间的化学反应力导致化学吸附,它涉及分子中化学键的破坏和重新结合,因此,化学吸附过程的吸附热较物理吸附过程大。
在吸附过程中,物理吸附和化学吸附之间没有严格的界限,同一物质在较低温度下往往是化学吸附。活性炭纤维吸附以物理吸附为主,但由于表面活性剂的存在,也有一定的化学吸附作用。
更多>本企业其它产品
活性炭吸附治理工业废气处理的特点及原理 城市污水回用系统及其组成 废水治理设备对中水回用的处理方法 含铜工业污水处理采用哪种工艺 抗生素废水治理去除方式有哪些? 污水处理设备能有效解决农村污水排放吗 实验室如何使用污水处理设备 生化法处理油脂化工废水
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报