推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺旋榨油机  花生剥壳机  塑料袋  茶油的生产技术及设备  柔性防水套管  传力接头  冷热两用榨油机  离心式滤油机 

城市污水回用系统及其组成

点击图片查看原图
 
品牌: 城市污水回用系统及其组成
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-06 12:59
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 城市污水回用系统及其组成
城市污水经处理后,达到回用要求的水质标准,而在一定范固内重复使用的供水系统,称为城市污水回用系统,或称城市污水再利用系统。
近年来,为了解决可用水资源的减少和水质不断恶化的问题,以及污染物排放标准的提高,提出了污水资源化这一新课题。城市污水经处理再生后,可作为城市第二水资源再利用,既可节约水资源,又使污水无害化,起到保护环境、控制水污染缓解水资源不足的重要作用,尤其在缺水地区其作用更加明显。
城市污水回用系统及其组成  城市污水回用系统一般由污水收集系统、再生水厂、再生水输配系统和回用水管理等部分组成。污水收集系统:是收集输送回用原水的管道系统。污水收集一般靠城市排水管网进行,管道不宜采用明渠。排水系统可采用分流制和合流制,将回用原水从回用水源以最佳路线输送至再生水厂。
再生水厂:它是以回用为目的对污水进行再生处理的污水处理厂。其处理工艺流程,应通过试验或参考实际经验,根据回用水质标准,通过技术经济比较确定。再生水厂一般包括常规处理或仅深度处理。深度处理是进一步去除常规二级处理不能完全去除的污水中杂质的净化过程,通常由混凝、沉淀、过滤、活性炭吸附、离子交换、反渗透、电渗析、氨吹脱、臭氧氧化、消毒等单元技术组合而成。城市污水的再生水厂可采用一级处理、二级处理、混凝沉淀、过滤和消毒基本工艺流程,当有试验依据或回用水水质有特殊要求时,也可采用其他工艺。再生水厂宜靠近回用水源收集区或用户集中地区,以便于原水收集和缩短输水距离。也可设在城市污水处理厂内、工业区内、或某一特定用户内。再生水厂规模应超过计划回用水量的20%以上。
城市污水回用系统及其组成  再生水输配系统:应建成独立系统。可新建再生管道,或利用原有给水管道输送再生水而新建给水管道,再生水输水管道应防止微生物腐蚀,一般以非金属管为宜,当采用金属管道时,应做好防腐处理。再生水的配水系统由用户自行设置。
用户的用水管理:应根据用水设施的要求确定。当用于工业冷却时,一般包括水质稳定处理、菌藻处理和进一步改善水质的其他特殊处理。当用于生活杂用或景观河道补充水时,可直接使用,不需再进一步处理。
更多>本企业其它产品
城市污水回用系统及其组成 废水治理设备对中水回用的处理方法 含铜工业污水处理采用哪种工艺 抗生素废水治理去除方式有哪些? 污水处理设备能有效解决农村污水排放吗 实验室如何使用污水处理设备 生化法处理油脂化工废水 电镀废水处理的关键问题
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报