推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺旋榨油机  花生剥壳机  塑料袋  茶油的生产技术及设备  柔性防水套管  传力接头  冷热两用榨油机  离心式滤油机 

废水治理设备对中水回用的处理方法

点击图片查看原图
 
品牌: 废水治理设备对中水回用的处理方法
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-05 11:39
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 废水治理设备对中水回用的处理方法

中水回用能缓解补充了水资源短缺,使自来水消耗量减少,减少排污量,提高了废水处理的费用,创造了客观的环境效益,做到环境效益和经济效益的统一。在我国,污水处理设备对中水回用处理使用比较多的工艺有生物处理技术、物化处理技术以及膜分离技术。

中水是指生活(工业)废水经过处理后,达到规定的水质标准,可在一定的范围内重复使用的非饮用水。

(1)生物处理技术:利用水中微生物的吸附、氧化分解污水中的有机物,从而达到去除污水中溶解性有机物的目的。包括好氧和厌氧微生物处理。生物处理废水优势在于废水处理效率好,投资费用低,运行费用少,操作简单方便。

(2)物理化学处理法:以混凝沉淀(气浮)技术及活性炭吸附相结合为基本方式,于传统二级处理相比,提高了水质,但是运行费用高。

(3)膜处理技术:采用微滤、超滤或反渗透膜处理,优点在于SS去除率很高,占地面积与传统的二级处理相比,减少了很多。但是由于还处于发展阶段,膜组件及膜的价格十分昂贵,在技术上和经济上有分歧。

当选择污水处理设备对中水回用的工艺时,应该掌握水源的水质,水量的要求,还要考虑设备的占地面积及周围是否有敏感区域。当然,还应根据能接受的经济范围来选择具体工艺。

更多>本企业其它产品
废水治理设备对中水回用的处理方法 含铜工业污水处理采用哪种工艺 抗生素废水治理去除方式有哪些? 污水处理设备能有效解决农村污水排放吗 实验室如何使用污水处理设备 生化法处理油脂化工废水 电镀废水处理的关键问题 电镀废水处理回收方法及专利信息
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报