推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺旋榨油机  花生剥壳机  塑料袋  茶油的生产技术及设备  柔性防水套管  传力接头  冷热两用榨油机  离心式滤油机 

含铜工业污水处理采用哪种工艺

点击图片查看原图
 
品牌: 含铜工业污水处理采用哪种工艺
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-05 11:39
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 含铜工业污水处理采用哪种工艺

铜是人体必要的微量元素。随着冶金工业和电子工业的发展,产生了大量的铜粉洗涤废水、电镀废水和印刷电路板生产过程的碱氨蚀刻废液,虽然含铜废水具有较高的经济价值,但也对人类和环境有危害,我们该采取什么工艺对铜水进行工业废水处理呢?

  

铜元素在机体运行中具有特殊的作用。铜是机体内蛋白质和酶的重要组成部分,许多重要的酶需要微量铜的参与和活化。有的酶能提供体内生化反应所必需的能量,有的酶则参与皮肤色素的生成转换。另外一些酶能帮助形成胶原蛋白。但是摄入过量的铜,就会刺激消化体统,引起腹痛呕吐,长期过量可造成肝硬化。此外,还会威胁到动物和植物的生长发育,含量过高会导致这些生物死亡。

含铜的工业废水处理可采用的方法为化学法、物化法和生物法。

(1)化学法中包括了化学沉淀法、置换法和电解法,大多已经应用于实际生产中。

(2)物化法一般采用离子反渗透膜、离子交换、吸附等方法除去废液中的铜。这一类的方法目前许多学者正在深入研究中,并取得了一定的成果。

(3)生物法适用于处理低浓度重金属离子,具有吸附容量大、选择性强、效率高,消耗少,费用低,不造成二次污染的优势。该方法虽然取得了一定的成果,但是还应积极寻找使生物体更具有的吸附、絮凝、整治修复能力的方法。

更多>本企业其它产品
含铜工业污水处理采用哪种工艺 抗生素废水治理去除方式有哪些? 污水处理设备能有效解决农村污水排放吗 实验室如何使用污水处理设备 生化法处理油脂化工废水 电镀废水处理的关键问题 电镀废水处理回收方法及专利信息 电镀废水处理概述及存在的问题
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报