推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺旋榨油机  花生剥壳机  塑料袋  茶油的生产技术及设备  柔性防水套管  传力接头  冷热两用榨油机  离心式滤油机 

实验室如何使用污水处理设备

点击图片查看原图
 
品牌: 实验室如何使用污水处理设备
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-05 11:38
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 实验室如何使用污水处理设备

化学实验室废水日益增加。实验室废水成分十分复杂,含有较多的酸、碱、氰化物、六价铬、砷化物、酚、苯等有毒有害物质。实验室废水未经达标处理直接排放,对人们的生活和居住环境要造成严重的污染。

对实验室废水的治理也是刻不容缓,怎么办呢?别担心,污水处理设备可以帮您解决!近几年来,高等院校的科技创新能力得到了巨大的提高,高效实验室的科研教学活动也愈来愈频繁。

实验室的废水按污染程度可分为高浓度废水和低浓度废水。根据不同的废水性质,选用不同的方法处理。目前,用污水处理设备处理废水的方法有氧化还原中和沉淀法、硫化物沉淀法、絮凝沉淀法、活性炭吸附法、焚烧法和各类生物灭菌法。

沉淀法主要是为了去除实验室废水中的重金属离子。活性炭吸附可用于处理实验废水中大量的废溶剂、实验残液、有机酸,特别适用于浓度高、排放量少的实验室废水,处理COD可天泽93%。焚烧法则是适用于乳浊液类的废液。

实验室废水的灭菌常采用热力消毒灭菌和化学药剂消毒灭菌。前者是高温加热废水,超过微生物的生存极限温度使其死亡。化学药剂灭菌则采用各种化学药剂对废水中有害微生物进行杀菌消毒处理。药剂用得最普遍的有臭氧、氯液、碱。

更多>本企业其它产品
实验室如何使用污水处理设备 生化法处理油脂化工废水 电镀废水处理的关键问题 电镀废水处理回收方法及专利信息 电镀废水处理概述及存在的问题 电镀处理中重金属废水处理方法比较 如何对不锈钢纯净水处理设备的RO膜进行清洗? 工业在处理污水时,需要注意什么?
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报