推广 热搜: 混合机  液压榨油机  螺旋榨油机  花生剥壳机  塑料袋  茶油的生产技术及设备  柔性防水套管  传力接头  冷热两用榨油机  离心式滤油机 

电镀废水处理的关键问题

点击图片查看原图
 
品牌: 电镀废水处理的关键问题
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-04 14:42
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 

电镀废水处理的关键问题

目前电镀废水处理采用以下几种方法:化学沉淀法(包括含铬废水的还原处理和含氰废水氧化处理)、离子交换法、膜分离子法。对于中小电镀企业废水,常规的处理工艺为:将废水分为含铬废水、含氰废水及其他重金属废水(包括含镍废水、铜等),含铬废水先还原处理后中和沉淀处理,含氰废水采用二级氧化处理后与其他重金属废水一并采用中和沉淀处理,出水经过滤后排放。也有投加重金属捕集剂办法,提高去除率。采用以上工艺处理常出现铜、镍及COD的超标,其原因主要有:

  1、没有进行废水的分类收或分类收集方法不合理。如很多电镀厂采用混合处理,不但处理成本高,且无法使各种金属离子在最佳的pH条件下进沉淀,最终导致某1-2种金属离子超标。电镀废水处理一般要求采用分类收集、分质处理原则进行。

  2、现有电镀废水处理设施相对落后,很多企业采用手工操作,因此pH的调节,各类化学药剂的投加不精确,人为因素较多,达标率低。

  3、pH控制不精确。现有的Ph/ORP控制一般采用开关量或PID控制,由于Ph/ORP过程的严重非线性和迟后特性,使pH的偏差很大,一般达到±0.5~1.0,如要求控制pH值为9.5,但实际结果在8.5~10.0间波动,使重金离子的中和沉淀效果变差。

  4、在各种重金属子中,Cu2+最容易出现超标,其主要原因是各种络合物存在,无法采用沉淀法处理。而现有的大多数处理工艺没有破络工艺,因此超标是必然的。

  5、另外,从工程实施的角度,由于小电镀度厂水量虽小,但种类多,水质复杂,但工程量小。因此,技术力量雄厚的专业环保公司不愿承接这类小型环保工程,而小公司由于技术力量不足,没有技术特色,有的连基本的分析测试仪器都没有,因此无法将项目做好。最后厂家虽然花了钱,虽然工程费用较低,但最终无法保出水达标,特别是长期连续运行达标。

  明白了上述道理,电镀企业就清楚地了解到,电镀废水处理的关键问题。

更多>本企业其它产品
电镀废水处理的关键问题 电镀废水处理回收方法及专利信息 电镀废水处理概述及存在的问题 电镀处理中重金属废水处理方法比较 如何对不锈钢纯净水处理设备的RO膜进行清洗? 工业在处理污水时,需要注意什么? 怎么预防工业RO反渗透纯水处理设备漏水是什么原因? 预防中水回用水处理设备漏水及漏水了怎么处理?
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报