推广 热搜: 柔性防水套管  小型榨油机  油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  全自动榨油机  液压榨油机  传力接头  低熔点投料袋  A型钢性防水套管 

皮埃蒙特有一半的饮用水井可能超过NC的六价铬标准

   日期:2020-01-06     浏览:3    
核心提示:皮埃蒙特有一半的饮用水井可能超过NC的六价铬标准
 

皮埃蒙特有一半的饮用水井可能超过NC的六价铬标准

一项新的钻研扩散了北卡罗莱纳州近1,400口饮用水井的测量数据,约莫该州中部区域一半以上的井中六价铬的致癌水准跨越了州安然标准。

杜克大学尼古拉斯环境学院地球与海洋科学教授阿夫纳·文戈什(Avner Vengosh)浮现:“虽然常常被以为是财打造净化的副出产品,但六价铬概略在暗地水中自然造成,详细取决于外埠含水层的地质与水化学本质。 。

别的研究已经必定了亚利桑那州,加利福尼亚州,阿根廷,巴西,希腊,意大利和墨西哥的暗中水中自然具有的六价铬。

该研讨中只需北卡罗莱纳州的一口油井违反了美国状况关怀署设定的每升100微克的总铬最高污染物限量。可是北卡罗来纳州卫生与公众服务部的康健倡议水准要低得多-每升0.07微克-或者在70年的生命周期中防御百万分之一的癌症风险。在865个丈量了传染物的井中,有470个井逾越了六价铬的水平。

Vengosh执行室的博士生Rachel Coyte说:“每公升100至0.07微克之间具备巨大差距。” “如果您遵循EPA的导游,咱们没标题问题。然则,假如您查看NC的康健首倡,就会有大批人群暴露于六价铬浓度,其终生一生没世中的癌症风险甚至逾越百万分之一。为甚么?这个差距没有获得筹画吗?”

研讨人员运用大型数据集斥地了一个模子,该模子可遵照井的地舆职位以及可轻松丈量的地下水化学参数(譬如水的pH值,氧气含量和盐度)来料想饮用水井中六价铬的含量逾越健康尺度。他们还计较了该州特定地质带给定井超过每公升安康咨询水平0.07微克的概率。

Vengosh说,在皮埃蒙顺带区的油井中,六价铬的发生发火率预计会特别高,那边超过50%的井中六价铬的浓度预计会超过健康建议程度。

在全州局限内,快要400万人奉求暗中水作为其首要的饮用水来源。科伊特说:“咱们看到的最大的地上水运用者区域,好比韦克与梅克伦堡县,与六价铬的发生率最高的区域相相符。”

Vengosh说:“与干部地下水零碎差距,私人井不有测试要求,是以很多私人井全体人不知道井水中六价铬的浓度。” “因为我们抒发总铬大要很好地接替六价铬,因而房东也许测试总铬,这是更常见,更自制的方式。”

尽管本钻研中未测试家庭水过滤六价铬的门径,但切实具有几种从饮用水中去除六价铬的技术,采集反渗透脱盐。

这项研究获取了美国国度科学基金会(EAR-1733637)的资助。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报