推广 热搜: 小型榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  螺旋榨油机  大叔的田  全自动榨油机  液压榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

最新技术:钙钛矿开发喷涂太阳能电池板

   日期:2019-12-20     浏览:2    
核心提示:佛罗里达大学的一个研究小组已将人工智能(AI)应用于钙钛矿太阳能电池(PSC)研究,以开发一种系统来识别最佳材料。PSC中使用
       佛罗里达大学的一个研究小组已将人工智能(AI)应用于钙钛矿太阳能电池(PSC)研究,以开发一种系统来识别最佳材料。PSC中使用的有机-无机卤化物钙钛矿材料有助于将光伏发电转化为可消耗的能源。这些钙钛矿型太阳能电池可以固态或液态进行加工,从而提供了灵活性。

      研究人员审查了2000多篇有关钙钛矿的同行评审出版物,并收集了300多个数据点,然后将其输入机器学习算法中随即,系统分析了信息并预测了哪种喷涂钙钛矿太阳能技术的配方效果最佳。

      研究人员说,机器学习方法有助于他们了解如何优化材料成分,并预测最佳的设计策略和钙钛矿太阳能电池的潜在性能。机器学习预测与Shockley-Queisser极限相对应。机器学习还有助于预测运输层和钙钛矿层之间的最佳前沿轨道能量。

     喷涂式太阳能电池可用于喷涂桥梁,建筑物,房屋和其他结构,以捕获光,将其转化为能量并将其馈入电网。预计该配方将成为制备灵活,稳定,高效和低成本钙钛矿的标准配方/指南。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报