推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  小型榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

是什么导致设备中的浪涌电流?

   日期:2019-11-28     浏览:0    
核心提示:为了回答我们必须进入电感器和电动机线圈的磁性的问题,但首先让我们考虑一下,这就像在移动一个巨大的橱柜或在拉汽车一样,最初
 为了回答我们必须进入电感器和电动机线圈的磁性的问题,但首先让我们考虑一下,这就像在移动一个巨大的橱柜或在拉汽车一样,最初,我们需要高能量,但是随着事物开始运动,它变得更轻松。电路内部确实发生了同样的事情。几乎每个电路,特别是电源,都使用大容量电容器和电感器,扼流圈和变压器(一个巨大的电感器),所有这些都汲取巨大的初始电流以产生其工作所需的磁场或电场。因此,电路的输入突然提供了低电阻(阻抗)路径,该路径允许大电流值流入电路。

 

电容器和电感器处于完全充电或放电状态时的行为会有所不同。例如,一个处于完全放电状态的电容器由于低阻抗而起短路作用,而如果完全连接作为滤波电容器,则一个充满电的电容器会使直流平滑。但是,这是非常短的时间跨度。在几毫秒内电容器就会充电。您还可以阅读有关电容器ESR和ESL值的信息,以更好地了解电容器在电路中的工作方式。

 

另一方面,变压器,电动机和电感器(所有与线圈有关的东西)在启动时会产生反电动势,在充电状态下也需要很高的电流。通常,只需很少的电流周期即可将输入电流稳定到稳定状态。您还可以阅读有关电感器中DCR值的信息,以更好地了解电感器在电路中的工作方式。

 

在上图中,显示了电流与时间的关系图时间以毫秒为单位显示,但也可以以微秒为单位。但是,在启动期间,电流开始增加,最大峰值电流为6A。浪涌电流存在的时间很短。但是在产生浪涌电流之后,电流稳定在0.5A或500mA的值。这是电路的稳态电流。

 

因此,当将输入电压施加到电源或电容或电感非常高的电路或两者都施加时,会产生浪涌电流。涌入电流图中所示的初始电流变得非常高,从而导致输入开关熔化或烧断。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报