推广 热搜: 小型榨油机  油菜籽榨油机  螺旋榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  传力接头  低熔点投料袋 

浪涌电流–原因,影响,保护电路和设计技术

   日期:2019-11-28     浏览:6    
核心提示:电子电路的耐用性和可靠性在很大程度上取决于考虑所有可能性的设计水平,实际上在实际使用产品时可能会发生这种情况。这对于所有
 电子电路的耐用性和可靠性在很大程度上取决于考虑所有可能性的设计水平,实际上在实际使用产品时可能会发生这种情况。这对于所有电源设备(例如AC-DC转换器SMPS电路)尤其如此,因为它们直接连接到AC电源和变化的负载,这使其容易受到过压,电压尖峰,过载等的影响。在设计中有多种类型的保护电路,我们已经涵盖了许多流行的保护电路,即

  • 过压保护
  • 过流保护
  • 反极性保护
  • 短路保护

 

前面我们讨论了  浪涌电流,在本文中,我们将讨论如何设计浪涌电流限制器电路,以保护您的电源设计免受浪涌电流的影响。我们将首先了解浪涌电流是什么以及产生浪涌电流的原因。然后,我们将讨论可用于保护浪涌电流的不同类型的电路设计,最后总结一些保护设备免受浪涌电流影响的技巧。因此,让我们开始吧。

 

什么是浪涌电流?

顾名思义,术语“浪涌电流”表示在初始阶段打开设备电源时,会有大量电流涌入电路根据定义,它可以定义为电气设备打开时所吸收的最大瞬时输入电流。在交流感性负载(如变压器和电动机)中,可以很好地观察到这种现象,其中浪涌电流值通常比标称值大二十或三十倍。即使浪涌电流的值非常高,它也仅持续几毫秒或几微秒,因此如果没有电表就无法注意到。浪涌电流也可以称为输入浪涌电流接通浪涌当前基于便利性。由于这种现象在交流负载下更明显,因此交流浪涌电流限制器要比其直流对应物更多地使用。

 

每个电路都根据电路的状态从电源汲取电流。假设电路具有三种状态,分别是空闲状态,正常工作状态和最大工作状态。考虑到空闲状态,电路消耗1mA的电流,在正常工作状态下电路消耗500mA的电流,在最大工作状态下,电路可以消耗1000mA或1A的电流。因此,如果电路大部分工作在正常状态,则可以说500mA是电路的稳态电流,而1A是电路吸收的峰值电流。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报