推广 热搜: 螺旋榨油机  小型榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

天泽环保有机废气处理设备的特点

   日期:2019-11-06     浏览:0    
核心提示:天泽环保有机废气处理设备的特点
 天泽环保有机废气处理设备的特点
有机废气处理设备催化燃烧本装置根据吸附(效率俯和催化燃烧(节能)两个基本原理设计,采用双气路连续工作,一个催化燃烧室,两个吸附床交替使用。有机废气催化燃烧装置主要用于涂装、印刷、机电、家电、制鞋、塑料及各种化工车间里挥发或泄漏出的有害有机废气的净化及臭味的,最适用于较低浓度的、不宜采用直接燃烧或催化燃烧和吸附回收处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合,均可获得满意的经济效益和社会效益。有机废气催化燃烧技术是指在催化剂的作用下,使有机废气中的碳氢化合物在温度较低的条件下迅速氧化成水和二氧化碳,达到治理的目的。催化燃烧废气处理法处理工业有机废气是20世纪40年代末出现的技术。从1949年美国研制出上第一套有机废气催化燃烧装置到现在,这项技术已广泛地应用于油漆、橡胶加工、塑料加工、树脂加工、皮革加工、食品业和铸造业等部门,也用于汽车废气净化等方面。中国在1973年开始催化燃烧处理法用于治理漆包线烘干炉排出的有机废气,随后又在绝缘材料、印刷工业等方面进行了研究,使催化燃烧设备得到了广泛的应用。
传统的有机废气净化方法包括吸附法、冷凝法和直接燃烧法等,这些方法常有易产生二次污染、能耗大、易受有机废气浓度和温度限制等缺点。而新兴的催化燃烧技术已由实验阶段走向工程实践,并逐渐应用于石油化工、农药、印刷、涂料、电线加工等行业。
天泽环保有机废气处理设备的特点
用贵金属钯、铂镀在蜂窝陶瓷载体上作催化剂,净化效率高,催化剂使用寿命长,气流通畅,阻力小。
有机废气处理设备安全设施完备:设有阻火器、防爆泄压口、超温报警等保护设施。开始工作时,预热 一定时间后再加热。正常工作时,废气浓度高于 2000mg/m³以上,燃烧产生的热量能使燃烧室温度保持在260℃以上,停止一组或多组加热管工作,若废气浓度还大,室内温度继续升高,则停止加热管工作,只消耗风机功率即可。当废气浓度较低时,自动间歇补偿加热。天泽环保有机废气处理设备的特点
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报