推广 热搜: 螺旋榨油机  小型榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

离心污水处理泵运行中注意事项及维护

   日期:2019-11-06     浏览:0    
核心提示:离心污水处理泵运行中注意事项及维护
 离心污水处理泵运行中注意事项及维护
1)离心污水处理泵运行中定时观察并记录电流、电压、压力等数据,注意电动机运转时电流不能超过其额定值。应及时调整进出水闸阀,严格控制电流越限。
2)检查启动柜内电器工作状态和电机声响,如发现不正常现象要立即停车检查。
3)随时检查温升不得超过规定值,且轴承温度最高不得超过65℃,否则应停车检查。
4)经常倾听水泵内有无特殊异音,如有应立即停车检查
5)定期检查填料箱工作情况,外部是否发热,压盖松紧是否合适,压盖松紧程度一般以每分钟滴水10~30滴为合适。
6)随时检查轴承的润滑情况。润滑脂不得过量或不足,般以充满轴承空间1/3~1/2为宜。当水泵连续运转800-10后,应更换润滑油脂。
7)集水池水位下降到规定水位以下应立即停车。要经常注意水泵进水口有无杂物堵塞,出水口水量不可忽大忽小,离心污水处理水泵不准无水空转。如出水口不出水,要立即停车以免发生事故。
8)操作人员应随时注意生产安全,工作时不要接触转动部件。接触电器部件要穿绝缘鞋,戴绝缘手套。
9)经常排除泵房内积水。
10)冬季或水泵长期不用时,应将泵内积水放出,以免离心污水处理水泵冻裂或生锈。
11)如需检修水泵,必须切断启动柜内总电源,关闭水泵进出水闸阀,并做好检修记录。
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报