推广 热搜: 小型榨油机  螺旋榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

采矿废水与污水处理设备的合理应用

   日期:2019-11-05     浏览:0    
核心提示:采矿废水与污水处理设备的合理应用
采矿废水与污水处理设备的合理应用

矿山开采过程中会排放出大量的废水,采矿废水主要有矿井排水、露天采场排水和废石场排水。而我国矿区却面临着严重的缺水,已经制约了矿山企业生产的发展。矿山企业大量的矿井废水由于稀释能力差,排入河流造成了严重的污染,废水中含量大量的重金属,直接影响到了地表水和地下水的水质,使水质下降,利用率降低。矿山废水的治理刻不容缓。污水处理设备针对采矿废水工艺处理有以下方法:

在国外,已经成功采用膜法、沉淀过滤法等技术进行中水回用了、国内处理矿井废水主要是沉淀排放,回用率较低。将矿井废水回用处理,可以减少新鲜水的去用量,减轻供水不足的压力和负担,缓解水资源矛盾,对严重缺水矿山企业来说有重大意义。

污水处理设备回用工艺采用沉淀、过滤、反渗透脱盐、消毒等,流程为调节池一沉淀反应池一斜板沉淀池一中间水池一机械过滤器一活性炭过滤器一保安过滤器一反渗透装置一净水箱。经工艺处理后,产生的反渗透浓水进行矿井回注,产生的污泥进行脱水处理后运至尾矿坝填埋。处理后的废水能用于矿井的地面与井下消防、降尘洒水、绿化、锅炉等。中水回用设备科技含量高、耗能低、运行稳定,处理效果好,运行成本低。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报