推广 热搜: 小型榨油机  螺旋榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

烟草厂是用哪些工业废水处理方法

   日期:2019-11-05     浏览:1    
核心提示:烟草厂是用哪些工业废水处理方法
 烟草厂是用哪些工业废水处理方法

烟草厂的工业废水处理可以根据废水水质不同,有不同的处理方法,但是都为物化法、生物处理及两种方法结合。烟草废水是指烟草生产过程中产生的各类废水,其具有以下几个特点:

(1)废水成分复杂,处理难度较大,烟草加工企业废水主要来自于生产过程废水和生活废水,具有污染浓度和色度高、成分复杂等特点。

(2)废水产生量大,烟草加工企业废水排放量通常为0.35~0.6m3/50000支。(3)水质波动很大。每周品牌香烟的烟草种类、生产工序以及添加的香精香料各不相同,而香烟草厂往往要生产多种香烟,这就导致了烟草废水水质波动大。香烟烟草废水含有许多高浓度有害物质,直接排放会严重的影响环境,因此,烟草废水应谨慎处理。

 

(3)物化法是要是考虑废水具有可生化性差,且可溶解的COD含量少等特性,采用气浮加过滤,并在调节池辅以射流曝气的处理工艺,可以将污染物去除达到85%~95%。

(4)生物法有曝气生物滤池、UASB工艺、生物接触氧化工艺和膜一生物反应器等。原理都是利用了生物在好氧或厌氧生物作用分解污染物,区别在于各有各自的优缺点,适合处理的水质不同等。

具体选用什么方法处理,应根据厂房条件,水质等选择适合的处理效率好、经济适合、维护简单,操作方便的技术。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报