推广 热搜: 小型榨油机  螺旋榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

污水处理设备是如何利用微电解处理汞废水?

   日期:2019-11-05     浏览:0    
核心提示:污水处理设备是如何利用微电解处理汞废水?
 污水处理设备是如何利用微电解处理汞废水?

目前大多数电池厂采用混凝法去除电池废水中汞,将汞变成净化物化或氧化物变成沉淀去除,达标这中工艺只在废水汞含量不高的时候效果比较好,在高浓度时,不仅效果不好,而且会对产生含汞污泥,仍需要另外处理。电池厂在生产电池水,会排出大量的废水,废水中含有大量的汞、锌和锰等重金属。

汞是工业上有重要用途但会对环境和人体安全造成危害的金属,20世纪50年代日本汞中毒导致的水俣病引起了全世界各国的关注,汞污染的处理也越来越受到重视。除汞问题是电池厂生产废水采用污水处理设备必须要妥善解决的问题之一。

 

在电池厂污水处理设备技术中,微电解处理电池工艺废水先去除汞,然后用中和沉淀法去除锌和锰,不仅可一次处理达标排放,而且具有成本低、除汞效果好、设备和操作简单、废渣处理容易等优点。该方法是将溶解态的Hg2+通过微电解作用还原成金属汞,随后,以单质汞或与填料物质形成汞齐拦截在微电解反应器中;当废水中总汞含量比较高时,部分还原汞也会随排出,拦截在过滤装置中。

剩下的部分过滤非溶解性汞或其他化合物,在微电解柱中亦可与填料发生汞齐化而被过滤拦截。这些含汞物质,因没有锌、锰污泥混杂,故其含量少成分单纯,可在下步回收公汞或作安全填埋。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报