推广 热搜: 小型榨油机  螺旋榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

水泥厂一般采用哪些工业废水处理方法

   日期:2019-11-05     浏览:1    
核心提示:水泥厂一般采用哪些工业废水处理方法
 水泥厂一般采用哪些工业废水处理方法

新型干法水泥厂为节省投资,一般健在石灰石矿山附近,这样供水也是自备水源,厂内用水包括生产用水,生活用水和消防用水,由于生产用水量大,为节省投资,充分利用水资源,避免废水污染环境,必须将工业废水处理及循环利用。

水泥厂除了是个耗能大户外,还是耗水大户。

水泥厂废水分类处理,可以有效回收水资源。方法有以下几种:

(1)对于循环冷却水、锅炉外排水的处理:设备冷却水站废水的绝大部分,水质没有太大变化,只是水温有所升高,含微量油可以经隔油沉淀处理后,回流到循环冷却水池循环使用。

(2)化验室废水:化验室废水昼夜排放量不大,其中大部分为水泥试件养护水,另有少量化学分析洗涤水,水质无严重恶化,经过加药剂絮凝沉淀、调整PH后即可回用。

(3)初期雨水:在厂区内建设合理的雨水排除系统,汇入雨水沟,雨水中含有杂质少,可以收集利用。

当然,所有废水可以集中起来,水泥厂废水中污染物以有机物为主,选用工业废水处理极为有效。通过预处理、物化处理、生化处理以及消毒等集中处理后,可以达到出水水质要求。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报