推广 热搜: 小型榨油机  螺旋榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

紫外线消毒在油田注水消毒中的优势

   日期:2019-11-04     浏览:1    
核心提示:紫外线消毒在油田注水消毒中的优势
 

紫外线消毒在油田注水消毒中的优势

油田注水水质是极为重要的;其中必须不含有悬浮固体,并且氧含量要低,及以便防止需氧微生物的生长。同样重要的是,水中不应含有厌氧细菌,特别是硫酸盐还原菌,这种细菌会在绝氧条件下滋生,将硫酸盐离子还原硫化氢(H2S)气体。H2S 具有很高的腐蚀性,增加硫化物含量从而降低石油的市场价值,造成管道腐蚀,并对人员造成潜在的健康危害。

    紫外线消毒结合化学杀菌剂的定期冲击投加,成为油田注水避免微生物污染最经济的手段,可以同时杀灭需氧细菌和厌氧细菌。也极大地降低了化学药品的使用频率,因此降低了管理和运输化学药品的成本。

    为使油田注水质满足要求,通常会需要一系列工艺流程,将紫外线消毒与其他水处理工艺进行结合是一种行之有效的手段。紫外线系统可以作为流程中的最后环节;避免其他工艺流程对水造成的二次生物污染。

    Hanovia 紫外线消毒设备结构紧凑、模块化,并且便于在现有管道中安装,安装非常方便简单。化学药品的冲击投量不需要复杂的监控设备,但如果仅仅用化学消毒剂作为主要的消毒手段,则必须配备精确的监控设备来控制。

    紫外线消毒方法也适合海上钻井平台的饮用水处理。在将储存淡水饮用前,可利用紫外线系统来消灭可能污染水质的细菌、霉菌、酵母菌和真菌。紫外线不会对口感、气味或水的化学成份造成影响。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报