推广 热搜: 螺旋榨油机  小型榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

中小型全自动锅炉软化水设备日常维护及检测?

   日期:2019-11-03     浏览:0    
核心提示:中小型全自动锅炉软化水设备日常维护及检测?
 

中小型全自动锅炉软化水设备日常维护及检测?

北方的冬天挺寒冷的,在冬天里需要用锅炉取暖,长时间使用锅炉取暖就会发现锅炉里面会形成厚厚的水垢,当这些水垢形成时就得需要到中小型全自动锅炉水处理设备来处理。在使用锅炉软化设备时,也要注意一些问题,包括以后工作中注意锅炉及软化水处理设备的检查及后期维护。中小型全自动锅炉水处理设备该怎么维护和检查?
1.中小型全自动锅炉水处理设备在不断烧热水的过程中,不断注意进行性的检查。
中小型全自动锅炉水处理设备
2.结合巡回检查发现的问题不断地检修。
3.一只水表坏掉,漏气,漏水,就要用另外一只水表检查水位,及时检修水表位。
4.要不定时的检查压力表是否有所损坏。
5.跑,漏气,冒气,滴水的阀门要及时跟换。
6.安全手动放气或放水每周检测两次,自动放气或者放水至少每三个月检查一次。
7.锅炉停用后,要按着国家要求规定,采用干法保养和湿法保养来处理。
8.转动机械润滑油路保持通畅,油杯保持一定油位。
9.检查维修二次仪表和保护装置。
中小型全自动锅炉水处理设备
10.清除锅炉及锅炉软化水设备上的灰尘。
11.安全阀手动放气或放水实验每周至少一次,自动放气或放水实验每三个月至少一次。并在刻度盘上划指示工作压力红线,校验或铅封。
12、压力表正常运行时每周冲洗一次存水弯道,每半年至少校验一次,并在刻度盘上划指示工作压力红线,校验或铅封。
13、高低水位报警器,低水位连锁装置,超压、超温报警器,超压连锁装置每月至少做一次报警连锁实验。
14、预备维修保养和安全附件实验校验情况,要做好详细记录。

15、锅炉停用后,依照有关规定,采用干法保养或湿法保养。 

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报