推广 热搜: 螺旋榨油机  小型榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

影响污水处理混凝剂使用效果的因素有哪些?

   日期:2019-10-30     浏览:0    
核心提示:影响污水处理混凝剂使用效果的因素有哪些?
 

影响污水处理混凝剂使用效果的因素有哪些?

在污水处理设备的使用过程中,有一些因素影响了污水处理的混凝效果,而且影响的因素是多样的,主要是有混凝剂的种类、浓度、用量、混凝处理时的搅拌状况、PH值、温度及其变化等。下面小编来具体介绍一下哪些因素会影响污水处理的混凝效果。
污水处理
1、混凝剂的种类和用量,对不同的废水应选用不同的湿度剂。混凝剂的用量在很大程度上影响混凝的效果,过量与不足都将导致溶胶粒子的分散和稳定。因此都应该通过实验确定最佳投加量,一般来说,无机混凝剂的用量较高,常达几百至上千mg/L,而有机高分子聚合物混凝剂主要用于助凝作用,投加量较少,通常在1·10mg/L,最高不超过25mg/L.
2、搅拌及反应时间的影响,把一定的混凝剂充分溶解后,所产生的胶体与水中原有的胶体及悬浮物接触后,会形成许许多多微小的矾花,这个过程又称为混合。混合过程要求水流产生激烈的湍流,在较快的时间内使药剂与水充分混合,混合时间一般要求几十秒至2min。混合作用一般靠水力或机械方法来完成。
污水处理
3、pH值、碱度的影响,pH值对混凝操作具有很大的影响,所以废水在进行混凝处理时,必须充分注意其有效的pH值范围。有机聚合物混凝剂对pH值的限制不太严格,但pH值偏小时对助凝效果有较大的影响。无机混凝剂对废水的pH值比较敏感,由于混凝剂水解反应不断产生H+,因此要保持水解反应充分进行,水中必须有足够的碱度去中和H+,如碱度不足,水的pH值将下降,水解反应不充分,对混凝过程不利。例如AI3+的水解产物在低pH值时,多产生高电荷低聚合度的络合物,随pH值升高,则低电荷高聚合度络合的比例增大。因此,必须根据具体处理对象控制pH值,一般以pH6.0·8.5最为适宜,而使用硫酸亚铁作混凝剂时,最佳pH值应在9.0·12.0.无机或有机高分子混凝剂,受pH值影响也小,因而受到广泛应用。
        以上就是小编对于哪些因素会影响污水处理的混凝效果的介绍了,污水在处理的时候通常会加一些药剂来提高污水处理的效果,还可以来了解一下污水处理设备加药量是否决定水质的好坏,知道怎样正确的添加药剂。 
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报