推广 热搜: 螺旋榨油机  小型榨油机  油菜籽榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

石油化工废水回用处理的工艺特点与注意问题?

   日期:2019-10-29     浏览:0    
核心提示:石油化工废水回用处理的工艺特点与注意问题?
 

石油化工废水回用处理的工艺特点与注意问题?

我们都知道石油化工废水具有废水的水量大、废水的组分复杂、废水性质复杂多变等特点,因此相较其它污水相对处理成本较高。要想将石油化工废水达标,仅靠单一的处理工艺是不行的,需要联合多种废水处理工艺,这就相对提高了企业的成本。目前大部分处理化工废水的方法有两类:一类是化学催化为主的工艺;一类是生化处理。
化学催化方法在实际石油化工废水工程需要高温、高压来加强效果,因此采用此种方法时通常现场所使用的设备费用会相对高,而且在药剂的使用量上也是一笔大的花销。
石油化工废水回用处理
生化处理相对而言要经济高效。由于化工废水可生化性差,所以在采用生化处理时需先对废水进行预处理,在预处理阶段降低废水的毒性和负荷,提高废水的可生化,之后再进行生化处理,可将废水处理达标,且运行成本要低很多。石油化工废水收系统采用先回收再处理的设计理念提供可靠的解决方案。
石油化工废水回用系统工艺特点:
1、强大的抗污染能力
在本系统进行废水处理回用过程中,改性RO膜滤装置是该系统的心脏部分,至关重要。经改性RO膜分离回收装置处理后出水能去除绝大部分无机盐、有机物、微生物及细菌等,可达到《城市污水再生利用工业用水水质》要求。
石油化工废水回用处理
2、节省成本
由于改性膜分离回收系统出水水质可达到工业用自来水标准,电导率150us/cm左右,因此石油化工生产每天所使用自来水将减少60%以上,大幅度减少自来水水费及原化水系统运行费用,同时可节约60%以上废水排污费用,由此减少大量废水处理站建设投资成本和运行成本。
3、减轻污染
本系统不仅能有效地节约水资源,而且能减少污水的排放,减轻对周围水体的污染,改善人类居住环境。
如何保证成都石油化工废水回用处理后的废水达到国家排放标准的同时,还能降低企业的成本投入是石油化工企业的需要解决的难题。 
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报