推广 热搜: 小型榨油机  油菜籽榨油机  螺旋榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

蒸发器可以进行多效蒸发,这一过程在化学工业中应用广泛

   日期:2019-10-28     浏览:1    
核心提示:蒸发器可以进行多效蒸发,这一过程在化学工业中应用广泛
 

蒸发器可以进行多效蒸发,这一过程在化学工业中应用广泛

多效蒸发器主要用来处理高浓度、高色度、高含盐量的工业废水。同时回收废水处理过程中产生的附产品。蒸汽耗量低、蒸发温度低、浓缩比大、更合理、更节能、更高效。  

 

     在第一个以直接蒸汽加热的蒸发器内,由被加热液体沸腾而产生的二次蒸汽进入第二个蒸发器作为热源,即为二效蒸发。这样依次利用前一效的二次蒸汽作为下一效的蒸发器的热源。根据能量守恒定理,处理器每蒸发1t水所消耗的蒸汽量为,单效1.1,双效0.57,三效0.4,四效0.3,五效0.27。     

 

    多效蒸发器是发酵行业、淀粉/淀粉糖行业、果汁行业、饮料行业、制药行业、环保行业中的洒槽滤液、味精液、发酵料液、玉米桨、淀粉废水、淀粉糖浆、木糖液、果汁、蔬菜汁、大豆乳清水、奶液、高浓度有机和化工等废水综合治理用的蒸发浓缩设备.

中珠蒸发器

    蒸发器的构造及操作与前节爵的蒸发器完全相同,溶液趣过加热后,一部分溶剂蒸发变成蒸汽由上部排出,溶液逐渐浓箱而变成过鲍和,析出枯晶。有时也有这样操作,即先在燕发器中使溶液浓箱,而后将其引入另一容器中完成桔晶过程。

 

    在化学工业中,常将桔晶过程用于精制固体物质,即将含有杂质的固体溶解在液体中,再使纯的固体物质从溶液中早拮品状分出。例如制造精盐时,将粗盐(含有杂质的盐)溶解于水,再从盐的水溶液中制得精盐,这一过程便是枯品过程,

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报