推广 热搜: 小型榨油机  油菜籽榨油机  螺旋榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  低熔点投料袋  传力接头 

防爆水泵故障的维修方法?

   日期:2019-10-20     浏览:3    
核心提示:防爆水泵故障的维修方法?
 防爆水泵故障的维修方法?

防爆水泵在工业行业中的应用是十分广泛的,常应用于有瓦斯和煤尘爆炸危险的场所,但是在使用的过程中难免会出现一些小故障,从而影响后续的增长使用,由于防爆水泵价格较高,为了减少不必要的损毁,那么我们应该如何进行维修呢?

防爆水泵故障的维修方法?

1、首先根据具体问题,实际分析,应遵从先外后里的原则,切勿盲目操作。在维修的过程中水泵不能过于频繁开、停,否则将影响水泵的使用寿命。另外,水泵过于频繁开、停将损坏承受冲击能力较差的零部件,并带来整个电泵的损坏。

2、其次应检视电源供电情况:接头连接是否牢靠;开关接触是否缜密;保险丝是否熔断;三相供电的是否缺相等。若有断路、接触不良、保险丝熔断、缺相,应查明原因并及时进行修理。其次:检视是否是水泵自身的机械故障。

3、为防触电事故,必须安装漏电断电路器或触电保安器等相应保安措施,并要进行可靠接地。

以上就是为大家介绍的关于防爆水泵故障的维修方法,由于防爆水泵价格较高,为了减少不必要的损毁,建议大家在日常生活中做好必要的保养与维护工作,做好定期的检查,这样才能有效延长设备的使用年限。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报