推广 热搜: 小型榨油机  油菜籽榨油机  螺旋榨油机  柔性防水套管  大叔的田  液压榨油机  全自动榨油机  A型钢性防水套管  传力接头  低熔点投料袋 

X-TA-2 -F 紧急闭锁双向拉绳开关

   日期:2019-10-05     浏览:5    
核心提示:X-TA-2 -F 紧急闭锁双向拉绳开关
 X-TA-2 -F 紧急闭锁双向拉绳开关

拉绳开关广泛应用于钢铁、水泥、电厂、矿山等具有带式输送机的厂矿,该产品安装在胶带输送机两侧,是用于胶带输送机紧急事故停机的一种保护开关,在开关操作距离内任何一点拉动钢丝绳,切断运行电路使全线停机,实现对胶带机及人生的保护

结构和基本原理

拉绳开关由拉杆、复位柄、凸轮、锁槽及微动开关等组成。
拉绳开关安装于皮带输送机的两侧的机架上,用钢丝绳沿着输送机两侧把开关连接起来。
当输送带设备发生紧急事故时,在现场沿线任意处拉动钢丝绳,钢丝绳牵动驱动臂旋转,通过传动轴带动扭力弹簧使凸轮发生位移,驱动微动开关切断控制线路,使得输送机停止运行。

主要用途及适用范围

拉绳开关是一种开关型传感器(即无触点行程开关),主要用于常规皮带输送机、梭式输送机、裙边式给料输送机、斗式提升机,包装生产线、堆料/取料系统,起重机、挖掘机、轮船装卸系统、水平给料机等设备现场紧急事故停车的一种保护装置。
当紧急事故发生时,在现场沿线任意处拉动拉绳开关,均可发出停机信号,实现对人身及设备的保护作用。

主要技术指标 

工作电压:AC220V,380V

动作角度:25⪚

触点容量:AC220V;3A

极限角度:75⪚

接点形式:双断点1常开1常闭

防护等级 IP67

使用寿命:10万次

X-TA-2 -F 紧急闭锁双向拉绳开关

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报