推广 热搜: 油菜籽榨油机  小型榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  液压榨油机  柔性防水套管  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

BX5900B防爆双向拉绳开关

   日期:2019-10-01     浏览:0    
核心提示:BX5900B防爆双向拉绳开关
 BX5900B防爆双向拉绳开关

(动作显示型)双向拉绳开关用于皮带输送机发生事故时,能紧急停止输送机的一种开关。当发生紧急事故或需要检修而停机时,可于沿线任意位置拉动钢丝绳,使输送机停机。 广泛用于煤炭、水泥建材、采矿、电力、港埠、冶金、化工等领域的各种皮带输送设备。基于普通拉绳开关的改进型产品。安装有动作显示板,能醒目显示出开关的动作情况     
 1、双轴承传动结构
 2、防护等级高达IP67(根据GB4208-93),能完全防止粉尘和流水的侵蚀
 3、手动复位,可防止维修人员尚未撤离工作现场前,误送电开机  
 4、电气寿命50万次(微动开关)
 5、机械寿命2000万次
 带有红色动作指示板,开关动作后指示板会由水平变为竖立,可远距离轻松判断开关状态。
双向拉绳开关安装于皮带输送机的两侧,用红色覆塑钢丝绳沿着输送机两侧把开关连接起来。当输送带设备发生紧急事故时,在现场沿线任意处拉动钢丝绳,钢丝绳拉动操作杆旋转,通过传动轴使凸轮发生位移,驱动微动开关切断控制回路,输送机停止运行。
采用国际ling先的双轴承结构设计,避免拉绳开关动作时传动轴直接摩擦壳体或铜套,出现密封不严或卡死的情况。
传动轴采用SUS304不锈钢材质,抗腐蚀能力更强。复位杆精铸成型,非,坚固,内置铜质衬套,更加耐磨。
本开关有设计新颖、稳定可靠、防护等级高、长寿命等特点。拉绳开关应安装在输送机两边具有检修通道的地方,安装位置应确保检修人员在紧急情况下操作方便:
1、将开关固定在机架上。
2、一侧的两台开关之间距离为30m左右,采用直径为Φ4的涂塑钢丝绳连接,松紧应适度。
3、为减小钢丝绳自重对开关启动的影响,每隔3m在机架上装一个托环,以支撑钢丝绳。
4、钢丝绳的另一端系在拉簧上(用绳扣固定),在不影响正常使用下用紧线器将两侧拉绳张紧,并确保两侧张力均衡。
(注:对于爬坡段输送机.应尽量缩短开关间距及拉绳长度。)

BX5900B防爆双向拉绳开关

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报