推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

钻攻中心轴承出问题的原因

   日期:2019-09-12     浏览:0    
核心提示:钻攻中心轴承出问题的原因
 钻攻中心轴承出问题的原因
 钻攻中心的主轴与工作台为平行状态的加工中心,它的工作台为正方形分度转台或数控转台,适合加工箱体类的工件,做多个坐标联合运动加工各个侧面,完全可以加工复杂类型的工件。常见的卧式加工中心都是三个直线运动坐标加一个回转运动坐标(回转工作台)。小编今天主要来介绍的是加工中心的优缺点。
 
  钻攻中心结构的优点
 
  钻攻中心与立式加工中心相比,卧式加工中心对工件加工时排屑更容易些,对复杂下凹和模具内腔加工更有利,由于卧式加工中心有结构的优势,卧式加工中心可以加工大型工件,简单地说,立式加工中心难以加工或无法加工的工件,在卧式加工中心上都可以加工。
 
  钻攻中心结构的缺点
 
  有利必有弊,卧式加工中心的缺点是占地面积大、其结构复杂、价格比立式加工中心要贵、在对卧式加工中心程序调试时不方便,加工时刀具运动轨迹不宜观察,工件的装卸不方便,加工工件不易测量;
 
  综合上述,从卧式加中心的优点可以看出,卧式加工中心比较适合加工箱体类的工件,而且可加工箱体类工件的周边面。而在程序调试、刀具轨迹观察、工件装卸、工件测量有诸多不便。
 
  钻攻中心轴承出问题的原因
 
  一、安装不当
 
  1、安装时使用蛮力,用锤子直接敲击轴承对轴承伤害;是造成变形的主要原因。
 
  2、安装不到位,安装有偏差或未装到轴承位,造成轴承游隙过小。内外圈不处于同一旋转中心,造成不同心。
 
  建议:选择适当的或专业的轴承安装工具,安装完毕要用专用仪器检测。
 
  二、润滑不良
 
  据调查,润滑不良是造成轴承过早损坏的主要原因之一。主要原因包括:未及时加注润滑剂或润滑油;润滑剂或润滑油未加注到位;润滑剂或润滑油选型不当;润滑方式不正确等等。
 
  建议:选择正确的润滑剂或润滑油,使用正确的润滑加注方式。
 
  三、污染
 
  污染也会导致轴承过早损坏,污染是指有沙尘、金属屑等进入轴承内部。主要原因包括:使用前过早打开轴承包装,造成污染;安装时工作环境不清洁,造成污染;轴承的工作环境不清洁,工作介质污染等。
 
  建议:钻攻中心在使用前不要拆开轴承的包装;安装时保持安装环境的清洁,对要使用的轴承进行清洗;增强轴承的密封装置。
 
  四、 疲劳
 
  疲劳破坏是轴承常见的损坏方式。常见的疲劳破坏的原因可能是:轴承长期超负荷运行;未及时维修;维修不当;设备老化等。
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报