推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

臭氧消毒机跟空气净化器有区别吗?

   日期:2019-09-12     浏览:0    
核心提示:  传统空气净化器的作用是广义的净化空气,除了杀灭细菌、病毒、霉菌、孢子等所谓杀菌消毒外,还能去除室内空气中的甲醛,苯酚
   传统空气净化器的作用是广义的净化空气,除了杀灭细菌、病毒、霉菌、孢子等所谓杀菌消毒外,还能去除室内空气中的甲醛,苯酚等等等等有机污染气体,而且还可以杀灭或者过滤花粉等过敏源。同时,对吸烟产生的烟雾和烟味,卫生间的不良气味,人的体味等有效的去除。

  而臭氧消毒机,可以是对空气消毒,也可以是对水消毒的,甚至可以对物品消毒。它的主要原理是利用臭氧的强氧化性,氧化有机污染物,使微生物蛋白质失活从而杀灭之。

  简而言之,空气净化器是使用综合技术,主要针对室内空气广义净化的机器

  臭氧消毒机是制造臭氧来完成消毒这个单一目的的机器

  同时,臭氧是对人体有害的哦,我国标准是,室内空气中臭氧浓度不得高于0.1ppm,也就是说,每1百万个分子中,不能高过0.1个臭氧分子。

  臭氧的氧化性很强,可以使人体细胞氧化,加速衰老,对呼吸道粘膜有刺激性,吸入少量就会产生鼻腔不适,吸入过量臭氧会导致恶心、呕吐等症状。

  但是臭氧会自动分解,在室温下,臭氧的半衰期为半个小时左右,臭氧会分解为无毒无害的氧气。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报