推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

使用臭氧发生器处理污水都有哪些优点

   日期:2019-09-12     浏览:0    
核心提示:  目前臭氧发生器的应用越来越广泛,不仅在空间消毒中具有不可替代的作用,在水处理方面也有很大的使用性。臭氧消毒受污水PH值
   目前臭氧发生器的应用越来越广泛,不仅在空间消毒中具有不可替代的作用,在水处理方面也有很大的使用性。臭氧消毒受污水PH值及温度影响较小;可以有效的去除污水中的色、嗅、味和酚氯等污染物,增加水中的溶解氧,改善水质。

  分解难生物降解的有机物和三致物质,提高污水的可生化性。

  臭氧采用原料分为空气、纯氧气、液氧三种。现在常用的小型臭氧发生器大多采用空气或者纯氧为原料;现场制取纯氧,适用于臭氧量>100g/h的规模。利用干燥空气制取臭氧获得的臭氧浓度一般在1%~3%;而利用纯氧或液氧生产的臭氧浓度可达10%左右,采用液氧一般适用于中小规模(臭氧量<100g/h),而且设备成本要高。

  臭氧在污水处理中的优点

  ①臭氧作为高效的无二次污染的氧化剂,是常用氧化剂中氧化能力最强的,其氧化能力是氯的2倍。

  ②投加臭氧能改变小粒径颗粒表面电荷的性质和大小,使带电的小颗粒聚集;同时臭氧发生器氧化溶解性有机物的过程中,还存在“徽絮凝作用”,对提高混凝效果有一定作用。

  ③臭氧去除微生物、水草、藻类等有机物的嗅、味,效果良好,脱色能力比Cl2和ClO2更为有效和迅速。

  ④臭氧能将水中不易降解的大分子有机物氯化分解为小分子有机物,并向水中充氧使水中溶解氧增加,为后续处理(特别是生物处理)提供了更好的条件。

  ⑤臭氧消毒效果好,剂量小,作用快,不产生三氯甲烷等有害物质,同时还可使水具有较好的感官指标。

  ⑥臭氧消毒受pH值、水温及水中含氨量影响较小。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报