推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

泳池水投放臭氧发生器,会不会对人体有伤害

   日期:2019-09-12     浏览:0    
核心提示:很多人都会有这样的疑问,臭氧投加到游泳池里面后,会不会中毒?会不会有人体有害?能不能达到消毒杀菌的效果等等这类的问题,
        很多人都会有这样的疑问,臭氧投加到游泳池里面后,会不会中毒?会不会有人体有害?能不能达到消毒杀菌的效果等等这类的问题,下面就慢慢给您解答这些疑问:

        臭氧为活性氧,分子式为:O3,可以快速消毒杀菌、除藻、脱色等,残余臭氧会氧化还原成氧气,臭氧比空气重,无副产物、无二次污染、无残留等问题产生,是紫外线和氯的杀菌效果的600-3000倍以上。    

     ◆泳池应采用逆流式循环布水方式,在此情况下,含有臭氧的进水可快速与池水混合,有可能不用投加其它化学药剂,如氯、絮凝剂、pH调节剂等,在实际运行中,逆流式布水方式带来的其它好处只有游泳池管理者才能真正体会到,如水面漂浮物容易清除、节水节能、池子清洁工作量小等。

     ◆泳池水采用臭氧消毒时,不必也不应该脱除剩余臭氧,水中的剩余臭氧不会达到对人造成伤害的浓度。
     ◆采用逆流式循环不脱除臭氧时,如果池水能按规范进行循环,在正常客流量下,臭氧投加量在0.5mg/l时,可满足消毒需要,但设计时应考虑留出余量。
     ◆可采用ORP控制器对水中的臭氧浓度进行监测,当池水回水的臭氧浓度偏高(大于0.10ppm)时,关闭臭氧发生器,可防止空气中的臭氧浓度超标(0.1ppm)。
     ◆ 过滤对水质起着决定性作用,在滤料粒径在0.45-0.8mm时,如果滤层厚度(不包括承托层厚度)能达到900mm,则臭氧投加量就可减少,否则,投加再多的臭氧也无法保证水质。
     ◆如果要投加氯制剂,则余氯达到0.1ppm时,即可满足消毒需要。
         经国内外的分析表明,空气中臭氧浓度大于0.1mg/L时,会对人体的呼吸器官产生刺激,在这个浓度下,对人体影响不大;泳池水中的臭氧浓度在0.15mg/L以下时,对人体无害。另外需要强力指出说明的是,目前全球范围内尚无一例死于臭氧中毒的报道,而死于氯中毒的却高达10万人。毒理学实验表明,在相同剂量下,臭氧的毒性低于氯,臭氧的杀菌速度高于氯、安全性高于氯。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报