推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

曝气器适用于城市污水和工业废水

   日期:2019-09-11     浏览:0    
核心提示:随着社会的发展进步,污水处理越来越受到重视。采用技术性能可靠的曝气设备,是确保污水处理装置长期稳定运行的首要条件。由于
    随着社会的发展进步,污水处理越来越受到重视。采用技术性能可靠的曝气设备,是确保污水处理装置长期稳定运行的首要条件。由于鼓风曝气动力效率高,立体布气性能好,目前应用较为普遍。

   鼓风曝气的终端关键设备是曝气器,因此可以说曝气器的技术发展状况就代表了鼓风曝气的技术水平。由于曝气池相关的工艺理论计算,基本点就是曝气氧利用率,从而出现了对曝气器的技术评价重点集中在氧利用率,也出现了孔隙扩散——排气孔隙越来越细的现象。

   孔隙扩散由固定孔隙到软性膜可变孔隙,技术水平是有所发展,孔隙扩散曝气器在污水处理装置新安装投运初期会表现良好,但孔隙扩散技术可靠程度太低,现实运行情况不尽人意,这就不得不使人深思孔隙扩散中的技术合理性问题。
   任何一种设备,其功能效率必须要有合理的技术支持,这是一个很通常的技术原则,孔隙扩散完全不符合这样的技术原则。从理论上讲,设备的功能效率是越高越好,但这种功能效率如果没有合理的技术支持,则其肯定是不可靠的。曝气器的“氧利用率”当然是要越高越好,但如果实现这种效率是以降低技术可靠性为代价,显然是有问题的。
   在环保行业的迅速发展中,曝气器的种类也越来越多,用途优缺点也各不相同。针对这一情况,曝气器生产厂家做了一些总结。刚玉曝气器适用于介质比较高的城市污水和工业废水,清洗多次也不易损坏,寿命达8-10年。当然什么东西都会有弊端,刚玉曝气器的阻力损快,氧利用率一般,容易结垢。在使用的时候最好安装清洗和排水装置。
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报