推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

臭氧发生器的使用成本是什么

   日期:2019-09-11     浏览:0    
核心提示:  臭氧发生器适用于食品生产企业的原料及成品贮存、保鲜、消毒的工艺过程之中,例如可用于:冷库消毒、生产车间空气的灭菌净化
   臭氧发生器适用于食品生产企业的原料及成品贮存、保鲜、消毒的工艺过程之中,例如可用于:冷库消毒、生产车间空气的灭菌净化、蔬菜水果加工、贮藏及防霉保鲜;矿泉水杀菌保质以及生产用水、生产工具容器、包装物等的消毒;有助于食品生产企业通过食品行业的GMP及HACCP体系的认证。

  臭氧发生器的使用成本

  有的企业认为臭氧发生器的购买成本高,使用成本会不会也很高,其实不是的。以我们企业常用的空气源臭氧发生器为例:

  1. 原料成本低

  臭氧的原料来源充足,可以直接用空气为原料,原料及原料处理几乎不要花钱。

  2. 操作简单方便

  在使用微电脑控制的臭氧发生器时,可以设定工作参数,无需人员值守,比如可以设置定点时间开启或关闭。

  3. 减少健康费用的支出

  自动化控制程度高,人员无需呆在消毒室,且臭氧发挥杀菌作用后,会很快分解,所以,用臭氧杀菌消毒,不会对操作人员的健康产生危害,不会引发象化学熏蒸剂消毒那样的职业病。

  4. 运行费用低

  以臭氧消毒,消耗的成本主要是电费,例如,一个体积为300立方米的食品车间用臭氧消毒,保持空间臭氧浓度达10ppm一小时即可(按照1ppm≈2.14mg/m3,300立方米需要6.42g臭氧即可)。而要达此要求,只要用臭氧发生量为10克/小时的臭氧发生器即可,这种设备的功率为70~80瓦。也就是说,一台80瓦的臭氧发生器只要运行一小时就可以满足。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报