推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

臭氧消毒机空气氧化法解决制药业污水

   日期:2019-09-11     浏览:0    
核心提示:制药业加工过程中,因此应用多种多样原材料和有机溶剂,生产工艺流程繁杂,生产工艺流程长,反映繁杂,副产物多,因此污水构成非
 制药业加工过程中,因此应用多种多样原材料和有机溶剂,生产工艺流程繁杂,生产工艺流程长,反映繁杂,副产物多,因此污水构成非常复杂,污水中空气污染物含水量高、浓度值起伏大,Cod值和BOD5值高且负相关大,污水的BOD5/Cod值差异较大,NH3-N浓度高,色度深。

  臭氧被认为是一种有效的氧化剂和消毒剂,具有很强的氧化能力,采用臭氧氧化技术处理有机废水,具有反应速度快、无二次污染等优点。在臭氧的氧化反应过程中,臭氧的氧化分解反应是一种自由基反应,其中O3与OH-经过一连串反应生成O2和自由基·OH,而·OH比O3的氧化能力更强,能氧化分解更多的有机物。

  Andreozzi采用O3工艺处理阿莫西林生产的废水。当pH在5.5时,约有90%以上的阿莫西林在4min内可以被O3氧化。但是单独使用臭氧氧化法处理制药废水,存在着O3利用率低、氧化能力不足及处理效果差等问题。因此,为了提高臭氧的处理效率,近年来发展了多种与臭氧协同组合工艺,如UV/O3,H2O2/O3,UV/H2O2/O3,被证明是可以提高处理废水的氧化速率和效率。AngelaYu-ChenLin等利用H2O2/O3降解磺胺类及大环内酯类抗生素废水,结果表明,在O3通气量为0.17g/min,H2O2/O3的摩尔比为5时,就可使浓度高达200mg/L的抗生素制药废水在20min内降解率达到99%,高于分别单独使用H2O2和O3降解作用之和,体现了良好的协同作用。秦伟伟采用O3/UV协同氧化处理黄连素制药废水,结果表明,黄连素为1000mg/L,pH为5的废水,O3投加量为279.0mg/L,处理时间为45min时,黄连素去除率达80%以上,其BOD5/COD增加了16倍,废水的可生化性大大提高,可以作为一种有效的预处理技术。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报