推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

家庭中使用的臭氧设备真的安全么?

   日期:2019-09-11     浏览:0    
核心提示:  尽管国家环境保护政策的完成度已经很高,但空气环境的质量反而很差。 对臭氧的一般理解还有一定的误解和偏差。 国际臭氧层保
   尽管国家环境保护政策的完成度已经很高,但空气环境的质量反而很差。 对臭氧的一般理解还有一定的误解和偏差。 国际臭氧层保护日之际,臭氧研究协会专家解答了有关臭氧的一系列问题。

  协会专家介绍,臭氧具有很强的杀菌效果,有研究表明:臭氧可在6分钟内杀死96%以上的繁殖体,许多室内空气净化器以臭氧的强氧化性为原理,以达到净化空气的目的。因此很多治理装修污染的家庭会选择带有臭氧净化功能的空气进化器。主要是因为臭氧可迅速将装修污染物甲醛分解为水和二氧化碳,其中森肽基臭氧+负离子的设备经中国疾病预防控制中心检测,净醛效率高达99%。

  凡事都有两面性。 协会的专家介绍说,臭氧浓度在某种程度上变高的话,会感觉到臭氧的刺激性。 臭氧浓度达到0.2 mg /立方米的话,呼吸系统疾病会加重,眼睛也会感到刺激性。

  由于臭氧的刺激性,发现臭氧具有高效的杀菌效果。 1升水中加入0.4毫克的臭氧,灭菌效果达到97%。 臭氧在生鲜食品的保存、医疗器械的消毒等领域,已经成为常用的手段。

  美国环保署是规定,在臭氧浓度为0.075PPM的环境中,人们可以连续工作8小时。而我国环保部正在修订中的标准规定,人们在臭氧浓度为160微克/立方米的环境中,可以工作6-8小时。

  讲到这里可能会有人说:臭氧在家庭中使用功能安全么?臭氧对人体不会是有害么?

  大家可能经常在相关资料里获知臭氧有毒,这是有前提条件的,那就是在臭氧浓度很高的情况下,长期吸入高浓度臭氧,才会对呼吸道黏膜产生刺激,有些人也会有头疼的反应。按卫生部规定,在0.15ppm浓度下接触8小时不会对人体有任何影响和损害。一般在家用臭氧机解毒时,是将解毒物浸入水中,对水曝气。臭氧有一大特点,就是它极易溶解于水,它的溶解度是氧气的13倍,所以溢出的部分不可能在较大的空间范围内达到超标的浓度,且人的嗅觉对臭氧极为敏感,臭氧浓度只要达到 0.02ppm时,人就闻到它特有的腥味而避开了,但这个浓度距离国家安全标准还有很远。

  臭氧主要应用范围有三个方面:一是用于去除农残和食品中细菌及微生物的污染;二是杀灭水中细菌,降低二次污染;三是用于去除室内烟尘以及装修污染带来的甲醛、氨等有害气体。但任何物质使用不当都有可能带来危害,臭氧也一样。王世汶提醒消费者,如果用臭氧做大面积空气净化,最好设定好臭氧产生时间,然后离开室内,臭氧功能作用后30分钟后自动还原成氧气,回家后立即开窗通风即可。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报