推广 热搜: 油菜籽榨油机  大叔的田  螺旋榨油机  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

臭氧发生器在景观水处理中的应用解析

   日期:2019-09-11     浏览:2    
核心提示:  景观水含有少量的藻类物和粪大肠群,色度单位大大超越25以上,有分明的异臭味。这些物质和臭气的存在,也表现出较强的可生化
   景观水含有少量的藻类物和粪大肠群,色度单位大大超越25以上,有分明的异臭味。这些物质和臭气的存在,也表现出较强的可生化降解性。多年的理论证明,关于景观水易于藻类的生长,溶解氧≥5mg/l的臭味水,采用臭氧处置是最爲无效和经济的处置技术,是一种最先进、最古代化的办法,也是欧美兴旺国度常用的办法。臭氧水具有杀菌消毒、脱色、除臭、灭藻的特效功用,这些功用正是景观水水质改动所需求的,臭氧在水中分解后没有二次净化和无害残留,并且还可以给景观水添加含氧量。

  景观池中的鱼类身上的无害细菌、病毒得杀死肃清,确保景观水的清洁、无异味、无藻类。因而,景观水处置用臭氧发作器采用臭氧技术处置工艺在能量、投资、处置效果方面都具有较大的优越性。结合多项工程经历,针对景观景点的特点,本着投资省、运转费用低、操作管理方便的准绳,确定采用臭氧技术处置工艺。该工艺具有处置效果好、运转波动、启动快、可以间歇运转、挪动操作、投资少、占空中积小,不发生污泥,不需求另设置污泥处置安装,运转费用低,操作和管理简便等优点。

  一、臭氧在污水处置中的作用

  1.降解难降解的大分子及无机物;臭氧可以分解难生物降解的无机物和叁致物质,进步污水的可生化性。

  2.脱色、除味;臭氧去除污水中的色、嗅、味和酚氯等净化物,添加水中的溶解氧,改善水质。

  3.杀菌;臭氧是优秀的氧化剂 ,可以杀灭抗氯性强的病毒和芽孢;

  4.降解COD、BOD。

  二、臭氧在污水处置中的塬理

  臭氧具有很强的氧化力,目前是已知最强的氧化剂之一。 臭氧在污水处置中的用处是最普遍的,其塬理都是应用的臭氧的强氧化性。臭氧分解后,分解为氧气,无二次净化。

  叁、臭氧使用污水范围

  石油污水/废水、工业废水、医院污水、造纸污水、纺织印染污水、制革制衣污水、化工污水、食品污水、生活污水。

  四、间接影响臭氧零碎化学反响进程的要素包括

  1、 影响臭氧浓度和产率的要素:

  空气(富氧空气或氧气)的湿度、温度、流量、压力、发作器功率等条件都含招致臭氧浓度和产率的变化

  2、 臭氧氧化难降解无机物的反映途经:

  其一、臭氧经过亲核或亲电作用间接参与反响。具有间接氧化无机物、反响较慢、有选择性、有间接氧化产物发生特征。

  其二、臭氧在碱性环境等要素作用下,经过生动自在基次要是·OH-与净化物反响,具有氧化无机物速度快、无选择性、直接氧化产物特点。

  3、工夫对臭氧氧化反响的影响:

  实验标明,通常接触工夫在臭氧浓度≥40mg/L时,爲5~10分钟爲宜。工夫过短、反响不彻底、给后续工艺带来担负,工夫过长,如超越15分钟,反响过头呈现色度加深景象且影响水处置效率。因而,应选择适宜的反响工夫。

  4、臭氧投放量对氧化反响的影响:

  臭氧投放量对净化物去除有着重要的作用,在净化物浓度一定时,通常是臭氧投放量越大,去除效率越高,去除率添加,关于该无机废水臭氧化最佳调试数据2.8~4.2mg臭氧/mg净化物。因而,处置难降解无机净化、高浓度和大产率都需求,高浓度和小产率显然不适,低浓度和小产率更不适。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报