推广 热搜: 油菜籽榨油机  大叔的田  螺旋榨油机  小型榨油机  液压榨油机  柔性防水套管  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

水处理臭氧发生器的杀菌效果受四个因素的影响

   日期:2019-09-10     浏览:0    
核心提示:  在水处理工作中,我们往往只关注水处理臭氧发生器对水消毒和环境保护的一些有益方面,而忽略了其许多可能的浪费和其他影响。
   在水处理工作中,我们往往只关注水处理臭氧发生器对水消毒和环境保护的一些有益方面,而忽略了其许多可能的浪费和其他影响。也可以说,在同样的杀菌消毒工作中,水处理臭氧发生器在水体杀菌消毒工作中经常需要产生比空气杀菌消毒更多的臭氧,如果污水中悬浮物质和其他物质太多,对臭氧的需求往往比我们想象的要多。

  水处理臭氧发生器产生的臭氧在用于饮用水消毒时具有极高的消毒效率,但在用于污水消毒时,往往需要较大的臭氧用量和较长的接触时间。其主要原因是污水中存在着较高的污染物如COD、NO2-N、色度和悬浮物等,这些物质都会消耗臭氧,降低臭氧的杀菌能力,只有当污水在臭氧消毒之前经过必要的预处理,才能使臭氧消毒更经济更有效。臭氧与污水的接触方式传质效果也会影响臭氧的投加量和消毒效果。

  1.水质影响主要是水中含COD、NO2-N、悬浮固体、色度对臭氧消毒的影响

  2.臭氧投加量和剩余臭氧量

  剩余臭氧量象余氯一样在消毒中起着重要的作用,在饮用水消毒时要求剩余臭氧浓度为0.4mg/L,此时饮用水中大肠菌可满足水质标准要求.在污水消毒时,剩余臭氧只能存在很短时间,如在二级出水臭氧消毒时臭氧存留时间只有3-5min。所测得的剩余臭氧除少量的游离臭氧外,还包括臭氧化物、过氧化物和其他氧化剂。在水质好时游离的臭氧含量多,消毒效果最好。

  3.接触时间

  臭氧消毒所需要的接触时间是很短的,但这一过程也受水质因素的影响,另外研究发现在臭氧接触以后的停留时间内,消毒作用仍在继续,在最初停留时间10min内臭氧有持续消毒作用,30min,以后就不在产生持续消毒作用。

  4.臭氧与污水的接触方式对消毒效果也会产生影响。

  虽然文中有提到水质的好坏对于臭氧的需求量是不同的,比较差的水质往往需要消耗更多的臭氧,但是别忘了还有一种水需要水处理臭氧发生器来进行杀菌消毒工作的就是纯净水,并不是所有的水处理臭氧发生器都需要消耗非常多的臭氧发生量的,这个是要根据你处理怎样的水质而决定的。臭氧在杀菌消毒过程中和水体的接触时间也不是越长越好,因为水处理臭氧发生器产生的臭氧一般在半小时后就不再产生持续的杀菌消毒作用了。尤其是水处理臭氧发生器在处理污水的时候,尤其要注意观察它产生的气泡的大小,气泡越小则说明杀菌消毒效果越好。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报