推广 热搜: 油菜籽榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

臭氧发生器在实际日常生活中的应用

   日期:2019-09-10     浏览:2    
核心提示:  随着人们越来越重视食品安全和室内环境卫生,家用臭氧发生器的使用越来越普遍。家用臭氧发生器依靠臭氧的强氧化原理,使有机
   随着人们越来越重视食品安全和室内环境卫生,家用臭氧发生器的使用越来越普遍。家用臭氧发生器依靠臭氧的强氧化原理,使有机物质或生物体发生化学反应,达到杀灭的效果。在实际的日常生活中,臭氧发生器也可以帮助我们做很多的事情,我们就举例说明吧。

  一、浴室和卫生间,因下水道不能一直保持关闭,里面的秽气就会随着地漏口进入卫生间,虽然我们都会将卫生间清洁的很好,有时还会有一些难闻的味道,这就是细菌在作怪,它们可以把下水道中的菜叶,饭渣分解,从而产生秽气,其中包含硫化氢,有臭鸡蛋气味,甲醛等,这时候,我们就可以准备一盆自来水,将家用臭氧机的导气管通入自来水中,制成臭氧水,倒进下水道中,因臭氧水有很强的杀菌消毒的作用,这些细菌就被消灭了。

  二、毛巾和浴巾长时间使用也会有异味。及时用肥皂和洗衣液清洗。然而,在阳光下干燥后,气味仍然存在。这很烦人。这是因为细菌在毛巾上生长,分解毛巾上的附着物,产生奇怪的气味。同样,我们可以讲毛巾和浴巾 放在臭氧水中浸泡20分钟左右,就可以烟消云散了。

  三、新装修的房子的油漆味和甲醛等挥发性物质,甲醛是常见的室内污染源,因甲醛的沸点很低,常温下就可以挥发,而它又是一种有毒性气体,长时间的吸入甲醛有致癌的风险,不得不防,有些朋友会在家里放置绿植,或者活性炭炉,这些虽然可以一定程度上去除甲醛,其作用时间也是有限的,其实,我们可以用臭氧机制成的臭氧对家具和室内空气进行消毒,臭氧在空气中是可以扩散的,这样就可以无死角的去除甲醛,让它无处遁形。

  四、对于过敏人群,杀灭螨虫,螨虫其实挺烦的,寄生在灰尘和衣服中,以头屑,毛发为食,会让人生出疱疹,奇痒难忍,我们就可以用家用臭氧机对储衣柜进行消毒,杀灭螨虫卵,彻底去除危害。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报