推广 热搜: 油菜籽榨油机  大叔的田  螺旋榨油机  小型榨油机  液压榨油机  柔性防水套管  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

绿色高效的消毒方式—臭氧水

   日期:2019-09-10     浏览:0    
核心提示:  臭氧水在欧洲称为万能水。该设备利用空气和水作为原料,采用220V电源,可立即生产出高浓度臭氧水。  采用臭氧水消毒是最先
   臭氧水在欧洲称为“万能水”。该设备利用空气和水作为原料,采用220V电源,可立即生产出高浓度臭氧水。

  采用臭氧水消毒是最先进的一种工艺。因为臭氧在杀菌消毒后还原成氧气和水,没有任何化学残留污染。臭氧是一种高效广谱消毒灭菌剂,它可以杀灭空气中、水中和食品中的大肠杆菌、霉菌、酵母菌、黄曲霉毒素和致病菌。当臭氧浓度合适时,杀菌能力高于紫外线、二氧化氯、高锰酸钾、甲醛(福尔马林)、二氧化硫(硫磺熏蒸)等化学消毒剂。

  臭氧的杀菌消毒功能与一般杀菌剂不同,一般杀菌剂是起进行性、积累性的杀菌作用,而臭氧的杀菌作用是急速的,当其浓度超过一定阀值后,消毒杀菌作用甚至可以瞬间完成,臭氧正是凭借这种强大、快速的氧化能力而达到杀灭微生物目的。

  采用臭氧技术不会导致食品口味的改变。臭氧消毒灭菌,没有二次污染和残留,可直接用于食品生产的消毒灭菌工序中,是食品生产中不可多得的冷消毒灭菌剂,也是一种绿色消毒灭菌剂。

  高浓度臭氧水杀菌消毒没有残留。利用空气和水作为原材料,因而杀菌消毒成本非常低。杀菌后分解成氧气和水,因而杀菌消毒没有任何残留。1-2分钟时间即可完成杀菌消毒工作。

  臭氧水杀菌消毒具有“四无”特点:

  ①原材料为空气无消耗;

  ②扩散性好消毒无死角;

  ③常温杀菌物品无变质;

  ④分解为氧气无残留。

  适用于:

  ①各种制厂的杀菌消毒,管道清洗。各种蔬菜,水果的的保鲜各食品饮料企业,企业等包装瓶和加工设备的清洗消毒;

  ②矿泉水、纯净水、用水、自来水、等杀菌消毒;各生产企业自备水的消毒;

  ③学校、部队、机关、工厂等公共食堂对蔬菜、水果、肉类等杀菌消毒;

  ④水产养殖场对养殖用水杀菌消毒,防治水产类疾病;

  ⑤污水处理和垃圾处理中强化杀菌消毒氧化杀菌脱色,及泳池、库房、小区供水等用臭氧水杀菌消毒;

  ⑥对农产品如蔬菜、水果等杀菌消毒,减少农残留;

  ⑦包装物消毒,环境消毒,空气净化,化工合成,材料改性等。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报