推广 热搜: 油菜籽榨油机  大叔的田  小型榨油机  液压榨油机  螺旋榨油机  柔性防水套管  全自动榨油机  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  传力接头 

经布里斯托大学研究,不良饮食会导致失明

   日期:2019-09-09     浏览:0    
核心提示:根据今日发表于内科医学年鉴(Annals of Internal Medicine)的新病例报告,一个极端的挑剔或挑剔饮食导致年轻患者失明。检查该
 根据今日发表于“内科医学年鉴”(Annals of Internal Medicine)的新病例报告,一个极端的“挑剔”或“挑剔”饮食导致年轻患者失明

检查该病例的布里斯托大学的研究人员建议临床医生在任何患有不明原因的视力症状和不良饮食(无论BMI)的患者中考虑营养性视神经病变,以避免永久性视力丧失。

营养性视神经病变是视神经功能障碍,对视力很重要。如果早期发现,这种情况是可逆的。但是,如果不及时治疗,可能会导致视神经永久性结构性损伤和失明。

在像英国这样的发达国家,营养性视神经病变的最常见原因是肠道问题或干扰胃中各种重要营养素吸收的药物。纯粹的饮食原因不太常见,因为食物供应良好,但在世界其他地方,贫困,战争和干旱与营养不良和营养性视神经病变率较高有关。

来自布里斯托尔医学院和布里斯托尔眼科医院的临床医生科学家检查了一名青少年患者的病例,该患者首次访问他的家庭医生抱怨疲倦。他的营养状况和视力之间的联系直到很久以后才被发现,到那时,他的视力障碍已经成为永久性的。

除了是一个“挑食者”,患者的BMI和身高正常,没有明显的营养不良迹象,也没有服用药物。初步测试显示大红细胞性贫血和低维生素B12水平,用维生素B12注射和饮食建议治疗。当患者一年后访问GP时,听力损失和视力症状已经发展,但没有发现原因。到17岁时,患者的视力逐渐恶化,达到失明的程度。进一步调查发现患者有维生素B12缺乏,铜和硒含量低,锌含量高,维生素D水平和骨密度明显降低。从中学开始,患者就吃了有限的薯片,薯片,白面包和一些加工猪肉。当患者的病情被诊断出来时,

研究人员得出结论,患者的“垃圾食品”饮食以及营养维生素和矿物质的摄入量有限导致营养性视神经病变的发生。他们认为这种情况在未来可能变得更加普遍,因为大量食用“垃圾食品”而牺牲了更有营养的选择,并且如果纯素饮食没有适当补充以防止维生素B12缺乏,那么素食主义的日益普及。

该研究的主要作者,布里斯托尔医学院眼科顾问高级讲师兼布里斯托尔眼科医院神经眼科临床负责人Denize Atan博士说:“我们的愿景对生活质量,教育,就业,社会互动有着如此的影响。这个案例强调了饮食对视觉和身体健康的影响,以及卡路里摄入量和BMI不是营养状况可靠指标的事实。“

该团队建议饮食史应该是任何常规临床检查的一部分,如询问吸烟和饮酒。这可以避免错过或延迟营养性视神经病变的诊断,因为如果足够早地治疗营养缺乏,一些相关的视力丧失可以完全恢复。

 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报