推广 热搜: 油菜籽榨油机  液压榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  全自动提升机 

浅析屠宰污水处理零技术与工艺特点是什么呢?

   日期:2019-08-09     浏览:0    
核心提示:浅析屠宰污水处理零技术与工艺特点是什么呢?
 

浅析屠宰污水处理零技术与工艺特点是什么呢?

屠宰污水技术的生化处理主工艺采用“厌氧(水解酸化)+活性污泥+氧化塘”工艺,同时辅以合理的物化预处理和深度后处理工艺。如预处理的纤维回收、选择性物化处理和后过滤处理技术。
1、厌氧池水解酸化系统采用脉冲布水,以实现布水均匀。对污泥的搅拌效果良好,泥水混合充分,且无需二次动力。根据污水水质情况确定是否投加填料。
屠宰污水处理
2、曝气系统采用可变微孔曝气管系统,溶氧效率高、操作简单可靠,可在池外对曝气器进行检修、更换,无需排掉池中水,做到不停产检修。该系统主要包括下垂式安装、上浮式安装及柔性曝气系统。
3、鼓风机采用在线溶氧仪变频自控装置,以保证系统节能降耗。
4、污水在氧化塘内进行进一步处理,大部分有机物、盐类可转化为污泥。
屠宰污水工艺特点:
高效自动脉冲布水系统水解酸化的处理效果取决于:足够的污泥浓度;良好的泥水混合;足够的污水水力停留时间;合适的污泥留存方式。在屠宰污水处理工程的运行过程中,当污泥浓度和水力停留时间一定时,泥水混合程度和污泥留存方式就决定了水解酸化的处理效果。
屠宰污水处理
而传统水解酸化工艺可外加搅拌设备以使整个池内泥水达到良好的混合状态,但出水需增设沉淀池和厌氧污泥回流系统以维持水解酸化池内的污泥浓度。该工艺工程造价较高,工程占地面积也较大。
        传统水解酸化工艺中也有采用多点进水的工艺措施,但这样做往往会造成布水均匀性和泥水混合程度不足,时间一长,难以搅拌起来的厌氧污泥极易在池底的部分区域形成污泥沉淀,以致出现从进水点到出水口的水流短路现象。这样一来,水解酸化池的池容就得不到充分利用,实际水力停留时间远远小于理论水力停留时间,难以取得良好的处理效果。这也是目前不少工程采用传统水解酸化处理工艺失败的原因。 
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报