推广 热搜: 油菜籽榨油机  液压榨油机  螺旋榨油机  大叔的田  小型榨油机  全自动榨油机  柔性防水套管  低熔点投料袋  A型钢性防水套管  全自动提升机 

提升市政管道整体设计和应用质量的长效手段

   日期:2019-08-07     浏览:0    
核心提示:提升市政管道整体设计和应用质量的长效手段
 

提升市政管道整体设计和应用质量的长效手段

 随着我国社会经济的快速发展,低下设施的建设,尤其是对于排水系统的建设显得越来越重要,我国很多城市近年来都发生过城市内涝的现象,这种现象主要就是由于城市排水系统不够完善导致的。在城市管道的建设过程中,顶管工艺已经被广泛地运用,但是我国使用的技术和方法不够成熟,因此需要对这项技术进行不断地研究和提升,主要的研发和创新的重点在于对后背墙的设计、管线的设计和建设、开挖工程、管道的采用和设计等方而。这些方而的整体研究、创新和提升能够很好地提升整体的施工效果和施工的效率,同时也能够进一步减少对于城市本身基础设施和城市交通的影响,更好地进行管道的铺设工作,保证管道铺设的质量,更好地实现经济效益和社会效益,为城市化的发展提供重要的基础同时也能够促进城市整体的稳定和安全。
 
  随着我国现代化和城市化的发展,基础设施在城市化的建设过程中有着十分重要的因素,但是在实际的建设过程中会对城市的建筑物和城市的交通产生较大的阻碍和影响。因此,我国在市政管道的建设过程中,广泛使用了顶管施工技术,这种技术因其独特的施工优势能够被广泛的使用,但是在实际的实施和建设过程中应当注重对于整体建设和设计进行深入细致的研究,并不断创新和设计施工方案。只有通过设计和研究才能够为顶管建设提供相应的依据,提升建设的整体效率和安全性,只有这样才能够真正为城市市政排水施工的建设作出贡献工,施工完成的时间的应控制在6h以内。如果聚脲喷涂施工的时间超过6h仍未进行而层的施工,则应对聚脲进行预处理,一般采用搭接专用粘结剂,在预处理完成之后,应在施工现场对其粘结效果进行抗拔试验,以确保粘结效果满足施工要求。
 
提升市政管道整体设计和应用质量的长效手段

提升市政管道整体设计和应用质量的长效手段
  (3)在而层施工时,应采用辊涂或者喷涂施工工艺,对于边角和沟槽处则应采取涂刷工艺。
 
  3.7搭接施工
 
  (1)当桥而喷涂聚脲防水层两次施工的时间间隔在6h以上时,应进行搭接处理,从而确保两层之间连接成一体。在第一次进行聚脲防水层喷涂施工时,应预留出一定的操作而,一般情况下,操作而的宽度应控制在15沦Ocm之间,以此作为防水层的搭接施工。
 
  (2)在后续聚脲防水层施工之前,应先对已施工的防水层边缘20cm宽度内的涂层表而进行清洁处理,将其上的灰尘、油污以及杂物等全部清除干净,确保表而干净、干燥。
 
  (3)对于原有防水层15cm范围内的表而进行打磨处理,然后采用搭接专用粘结剂进行表而的刷图,之后即可进行后续防水层的施工,一般在搭接专用粘结剂刷图4沦4h内应完成后续防水层的施工。一般情况下,后续防水层与原有防水层之间的搭接宽度应控制在10 cm以上。
 
  4.施工注意事项
 
  (1)梁而施工质量验收。在喷涂聚脲施工之前,需要对梁而施工质量进行验收,其中主要包括桥而高程、桥而平整度、相邻梁端高差以及梁端梁而平整度,如表1所示。经过相关的验收检测,如果发现不满足要求的地方应采取相应的措施进行处理。
 
  }2}施工温度、湿度的控制。在底涂施工之前,桥而基层应保持干燥。一般情况下,当桥而基层含水率在7%以内时,即可认为达到干燥基而的要求。喷涂聚脲防水层涂料对施工环境的要求很高,一般情况下,仅在干燥、温暖的环境中进行使用。在进行喷涂聚脲施工时,环境的温度应控制在10飞50C之间,相对湿度应控制在75%以上,同时桥而基层的温度应比露点温度高出30Co
 
  (3)原材料质量控制。喷涂聚脲防水层施工中,所采用的各种原材料包括底涂、喷涂聚脲防水涂料以及脂肪族聚氨酷而层等应具有相容性。在施工过程中,应加强底涂的施工质量控制,并对外观和厚度进行检查,根据规范的要求,需要对防水层进行粘结强度和不透水性的检测,从而确保满足相关的设计和规范的要求。
 
  5.结语
 
  结合以往工程实践经验,鉴于喷涂聚脲防水膜具有耐磨性能、耐冲击性、耐久性等优势,因此适用于高速铁路桥梁施工中。文章通过结合某一高速铁路施工建设项口实例,针对该铁路桥梁情况,采取喷涂聚脲防水膜作为桥而的防水层。针对桥而不同部位采取不同厚度的聚脲防水层,同时从底涂施工、聚氨酷而层施工等环节提出了可行的施工控制技术措施,为同类工程提供可行的施工控制技术措施。
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报