推广 热搜: 混合机  200T不锈钢浸出设备  犁刀混合机  螺带混合机  粉体  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机  液压榨油机 

光污染可以抑制人和动物体内褪黑激素的产生

   日期:2019-12-22     浏览:0    
核心提示:光污染可以抑制人和动物体内褪黑激素的产生
 光污染可以抑制人和动物体内褪黑激素的产生
褪黑激素设置内部时钟。 莱布尼兹淡水生态与内陆渔业研究所(IGB)的研究人员在一个国际团队中分析了光污染对人类和脊椎动物褪黑激素形成的影响数据。 他们发现,即使是城市照明中的低光照强度也可以抑制褪黑激素的产生。
 
  褪黑素使动物和人类的昼夜节律同步。 它调节细胞,组织和器官的生物钟,并调节其他季节性过程,例如繁殖。 在诸如视网膜的脊椎动物中,感光器检测光水平的差异。 在高光照水平下,褪黑激素的产生受到抑制。 褪黑激素是在黑暗中产生的。
 
  人体敏感度阈值为6勒克斯街照明通常更高
 
  晚上的人造光会干扰晚上褪黑激素的产生。 在对1900项研究的文献综述中,研究人员确定了72项符合其光污染标准的相关作品。 基于这些数据,他们表明,即使是非常低的光照水平,在某些脊椎动物类别中也会抑制褪黑激素的产生:在鱼类中,阈值为0.01 lux,在啮齿动物中为0.03 lux,在敏感人类中为6 lux。 纯蓝光的阈值要低得多。
 
  为了进行比较,夜间的照明水平:在繁星点点的夜晚,照明度为0.001 lux。 在满月的夜晚,最大亮度为0.3 lux。 城市天窗是一种光污染形式,可以达到高达0.1 lux的照度,而室外照明约为150 lux。
 
  IGB柏林的第一作者玛雅·格鲁比西奇(Maja Grubisic)博士说:“令人惊讶的是,低水平的夜光足以抑制某些脊椎动物体内褪黑激素的产生。” 她的同事安德鲁·安德里亚斯·杰乔夫(Ander Andreas Jechow)补充说:“从卫星数据中我们知道,“天辉”影响着世界上的大片地区。人工照明的光射向夜空,雨雪纷飞。  ” IGB研究员Franz Hoelker博士说:“科学家尚未发现任何知识差距:”尚无关于爬行动物和两栖动物中褪黑激素和光污染的研究,也没有长期研究。特别是, 对人类健康的影响尚未完全了解。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报