推广 热搜: 混合机  200T不锈钢浸出设备  螺带混合机  犁刀混合机  粉体  无重力混合机  螺旋榨油机  液压榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

如何测量浪涌电流

   日期:2019-11-28     浏览:0    
核心提示:测量浪涌电流的主要挑战是快速的时间跨度。取决于负载电容,浪涌电流会持续几毫秒(甚至几微秒)。时间跨度的值通常在20到100毫
 测量浪涌电流的主要挑战是快速的时间跨度。取决于负载电容,浪涌电流会持续几毫秒(甚至几微秒)。时间跨度的值通常在20到100毫秒之间。

 

一种最简单的方法是使用专用钳形表,该钳形表可以测量浪涌电流。仪表被高电流触发,并进行多次采样以获得最大浪涌电流。

 

另一种方法是使用高频示波器,但是此过程有些棘手。一个需要使用一个非常低值的分流电阻,并且需要两个通道跨接在该分流电阻上。通过使用这两种探头的不同功能,可以获得最大的峰值电流。连接GND探针时需要小心,电阻两端的连接错误可能会导致短路。GND需要跨电路GND连接。下图是上述技术的代表。


设计浪涌电流保护电路时要考虑的因素:

选择浪涌电流限制方法之前,需要考虑一些不同的因素和规格以下是一些基本参数的列表–

 

1.负载的电容值

负载的电容是选择浪涌电流限制电路规格的基本参数。高电容在启动期间需要高瞬态电流。在这种情况下,需要有效的软启动电路。

 

2.稳态电流额定值

稳态电流是限制电流限制器效率的重要因素。例如,如果使用电阻器限制方法,则高稳态电流可能导致温度升高和效率降低。基于NTC的限流电路可以选择。

 

3.切换时间

负载在给定时间范围内接通或断开的速度是选择浪涌电流限制方法的另一个参数。例如,如果开/关时间非常快,则NTC无法保护电路免受浪涌电流的影响。因为在第一个周期复位之后,如果在很短的时间内关闭并打开负载电路,NTC不会冷却。因此,初始启动电阻无法增加,并且浪涌电流会通过NTC旁路。

 

4.低电压,低电流运行

在特定情况下,在电路设计期间,如果电源和负载存在于同一电路内,则明智的做法是使用具有软启动功能的稳压器或LDO来减小浪涌电流。在这种情况下,该应用程序是低压低电流应用程序。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报