推广 热搜: 混合机  200T不锈钢浸出设备  螺带混合机  犁刀混合机  粉体  无重力混合机  螺旋榨油机  液压榨油机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

2020-2025年5个关键闪存市场要点

   日期:2019-11-27     浏览:0    
核心提示:到2020年,内存市场预计将达到1700亿美元左右。NAND和DRAM将占据这一市场的97%,这将促进半导体行业的增长,并占世界顶级半导体
      到2020年,内存市场预计将达到1700亿美元左右。NAND和DRAM将占据这一市场的97%,这将促进半导体行业的增长,并占世界顶级半导体公司收入的30-35%。
 
      对于如此广阔的前景,有五个关键因素需要考虑:1。闪存市场不再是周期性的
在历史上,内存市场一直被认为是周期性的。全球经济与工业收入增长正相关,遵循经典的供求原则。记忆被认为是一种原材料,在经济扩张和增长时期需求较高,而在危机时期需求较低。
 
      消费电子产品在整个存储器市场占有很大的份额。但汽车和企业等季节性疲软市场的需求增长正在改变这种行为。数据中心没有黑色星期五,你真的有可能买一辆车作为圣诞礼物而不是平板电脑或智能手机吗?这种存储器产业的多样化也具有技术意义,因为闪存在这些市场上通常有不同的要求。例如,它们必须支持极端温度或满足不同的性能要求。这种存储器已不再是商品,它可以进入预计至少使用十年的设备。
 
      此外,原始设备制造商在购买时也学会了更加理性和自律。正如投资公司zynath指出的,当内存价格达到顶峰时,他们开始削减成本并加以控制,但一旦价格开始下降,他们就会购买。由于内存的过度供应,这并不代表当前的风险。
 
      所有这些因素都在将高度周期性的市场转变为更加稳定的市场,波谷和波峰都在减少。
 
      2。复合年增长率为4%
未来五年,NAND闪存收入有望以4%的复合年增长率增长。这一增长是由我们正在经历的数据爆炸推动的——IDC估计,到2025年,全球数据行业将增长到175 ZB——但由于行业的周期性变化,预计这五年的涨落将减少。
 
       3。比较闪存供应商
GB的价格并不能很好地反映存储器市场或制造商的性能。DRAM exchange和China flash market等网站是检查现货价格的流行渠道,但合同价格往往被忽略。对于具有特殊功能的存储器类型,如汽车级存储器,合同价格通常是一致的。
 
      同样重要的是要记住,flash厂商并没有销售芯片和内存模块。规模经济影响生产成本;构建4gb模块的成本几乎与构建128gb模块的成本相同,但后者的成本要高得多。评估flash供应商的更好指标不是每千兆美元,而是更好的指标,包括应用程序工作负载、交付能力、业务模型(无论是否有工厂)、质量流程和供应链成员。
 
4。中国在记忆模式中的作用
      中国将在供应生态系统中发挥更重要的作用。中国的市场潜力,加上“中国制造2025”计划,正在为中国带来大量资本和投资。中国希望提高国内产能和竞争力,以缩小国内生产和消费之间的差距,减少从其他国家进口半导体和存储器。
 
      目标不是出口,而是长期支持国内需求。中国一直在提高其半导体和存储器工厂的产能,并开设新的设施和制造公司。例如,长江存储是一家国家支持的芯片制造商,也是刚刚开始生产3D NAND闪存芯片的国家半导体投资基金(National Semiconductor investment fund)的受益者。此外,关税和新的贸易政策令人担忧,一些跨国芯片制造商在中国设有实验室和代表工厂,一些大公司可能最终会考虑将生产转移到中国以外的地方。
 
      5。汽车、电子竞技、人工智能和5g是主要的驱动力
      过去,在tuxera,我们对汽车市场的数据需求,特别是自动驾驶的数据需求进行了大量的讨论。根据IHS的预测,到2025年,自动驾驶汽车的销量将达到60万辆左右。电子竞技的兴起(2018年为4.5亿美元)推动了最昂贵的台式机和游戏机产品的销售。
 
      同时,人工智能需要大量内存来存储所有这些模型和数据集,5g将使更多的数据生成和数据共享成为可能,从而以某种方式影响所有行业例如,在消费类电子产品中,越来越多的用户通过图片共享视频内容,因此他们需要更多的存储空间。与此同时,在零售业中,POS的智能化程度越来越高,第三方设备在互联设备上的激增推动了数据存储需求的增长。
 
      最后一个想法
      不可否认,闪存需求正在增长。未来五年,由于产业结构的变化、技术的发展和中国内存投资的增长,内存市场将发生重大变化。要保持领先地位,flash市场各个层次的玩家都需要意识到这些因素。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报