推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  粉体  液压榨油机  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

污水处理之活性污泥及简单的净化机理

   日期:2019-11-06     浏览:0    
核心提示:污水处理之活性污泥及简单的净化机理
 污水处理之活性污泥及简单的净化机理
活性污泥是向污水中注入空气进行一段时间的曝气,污水中即形成一种絮凝体,这种絮凝体主要由大量繁殖的微生物群体构成,它是微生物群、动物群和吸附的有机物质、无机物质的总称,它易于沉淀分离,并使污水澄清,这些微生物中,有细菌藻类、原生动物等等。污水中溶解的有机物质被细菌胞膜吸附经过细胞分泌的酶分解成溶解性物质,再渗透入细胞,通过微生物的新陈代谢(分解代谢和合成代谢)将有机物质分解氧化,同时又合成新细胞,并产生一种多糖类的黏滞物,使细胞互相粘着,形成活性污泥絮体,其外观和水质净化时投加混凝剂形成的矾花相似,在沉淀过程中,污水中的悬浮物也被吸附去除,若污水中的有机污染物质除尽了,微生物再没有供新陈代谢的基质了,在供氧条件下,细胞就氧化它本身的组织。
总而言之,污水处理之活性污泥及简单的净化机理  活性污泥是由具有活性的微生物和微生物自身氧化的残留物,以及吸附在其上面而不能被氧化分解的有机物和无机物构成,而活性污泥微生物又是由细菌、真菌、原生和后生动物等多种微生物群体相结合组成的一个生态系统。活性污泥法就是以活性污泥为主体的好氧生物处理法,即以存在于水中的有机物为食物,在有氧条件下对各种微生物群体进行连续培养,通过凝聚、吸附、氧化分解、沉淀等过程去除污水中的有机污染物。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报