推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  粉体  液压榨油机  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

环境检测公司总结:饮用水消毒副产物危害

   日期:2019-11-05     浏览:0    
核心提示:环境检测公司总结:饮用水消毒副产物危害
 环境检测公司总结:饮用水消毒副产物危害

环境检测公司总结:饮用水消毒是20世纪最有效的公共健康措施,为预防水传播流行病提供了保障。需要启用一体化污水处理设备,但是饮用水消毒的过程中,消毒剂会与水中的物质反应,生成多种消毒副产物,对人体健康构成潜在的威胁。

随着人类生活水平的提高,人们对饮用水质量的要求也越来越高,其中最基本的要求就是要保证饮用水的安全。

饮用水消毒、污水处理中,常用的消毒方法有二氧化氯消毒、臭氧消毒、氯胺消毒和氯消毒。氯消毒是应用时间最长和最广泛的,包括也率和次氯酸钠。其中液氯技术成熟,杀菌能力强,持续时间长,价格低,是我国目前应用最广泛,最普遍的。但是无论哪种消毒,都会在水中产生消毒副产物。

研究表明消毒副产物中包括了三卤甲烷、卤乙酸、卤代乙腈、三氯硝基甲烷或三氯乙醛、氯化氢、亚氯盐酸盐等等。这些消毒副产会对人体具有致癌、致畸、致突变性。对人体危害性很大。

目前,居民家庭减少饮用水中消毒副产物的方法可以通过安装家用净水器,因为净水器中含有活性炭或类似的多孔材料对水中的有毒害物质有吸附效果,可以减少摄入人体中的污染物,减少危害。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报