推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  粉体  液压榨油机  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

不启用污水处理设备对土壤污染有哪些危害?

   日期:2019-11-05     浏览:0    
核心提示:不启用污水处理设备对土壤污染有哪些危害?
 不启用污水处理设备对土壤污染有哪些危害?

废水如不启用污水处理设备而对土壤污染的危害加大,每年转化成为污染物而进入环境的氮素达1000万t,农产品中的硝酸盐和亚硝酸盐污染严重。农膜污染土壤面积超过 780万hm2,残存的农膜对土壤毛细管水起阻流作用,恶化土壤物理性状,影响土壤通气透水,影响农作物产量和农产品品质。 

(1)土壤污染导致生物产品品质不断下降

  据资料显示因农田施用肥,大多数城市近郊土壤都受到不同程度的污染,许多地方粮食、蔬菜、水果等食物中镉、砷、铬、铅等重金属含量超标或接近临界值。

  (2)土壤污染危害人体健康

  土壤污染如重金属。农作物根部能从被污染的土壤中吸收重金属,并且大量积累。通过污水治理设备,这些重金属又通过食物链的传递方式转移到动物的身上,严重危害动物、人体健康。镉米、砷毒、血铅等重金属污染危害近年来常见诸报道。

  (3)土壤污染导致其他环境问题

  土壤受到污染后,含重金属浓度较高的污染土容易在风力和水力作用下分别进入到大气和水体中,导致大气污染、地表水污染、地下水污染和生态系统退化等其他次生生态环境问题。

  (4)土壤污染导致严重的直接经济损失

  据数据显示,全国受污染的耕地约有1000万hm2,有机污染物污染农田达到3600万hm2,主要农产品的农药残留超标率天泽16%~20%;污水灌溉污染耕地216.7万hm2,固体废弃物堆存占地和毁田13.3万hm2.每年因土地污染减产粮食超过1000万t,造成各种经济损失约200亿元。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报