推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  液压榨油机  粉体  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

中小型自动软化水处理设备的工作流程及原理是什么?

   日期:2019-10-31     浏览:0    
核心提示:中小型自动软化水处理设备的工作流程及原理是什么?
 

中小型自动软化水处理设备的工作流程及原理是什么?

随着生活水平的提高,人们对自己的生活质量还有更高的要求,特别是对水质的要求,这是许多人现在特别密切关注的问题。因此,现有的软化水设备等可以直接保证水源的质量。现在它们也开始使用中小型自动软化水处理设备,它已成为很多人关注的设备。
现在大家发现我们用的水质水硬度比较高,水硬度越高越会影响到我们生活以及工作用水,会直接影响到各行业的使用需求,所以现在软化水设备也引起了人们的关注。
中小型自动软化水处理设备
钠离子交换器运行(工作)→ 钠离子交换器反洗→钠离子交换器再生吸盐→钠离子交换器置换(慢速清洗)→再生剂箱反注水→钠离子交换器正洗(快速清洗)
中小型自动软化水处理设备工作原理:
当树脂吸收一定量的钙镁离子之后,就必须进行再生,再生过程就是用盐箱中的食盐水冲洗树脂层,把树脂上的硬度离子在置换出来,随再生废液排出罐外,树脂就又恢复了软化交换功能。
(1)、中小型自动软化水处理设备原水由进水口进入控制阀,从阀芯的上部经阀体,并由顶部(或树脂罐体中心管外侧,下同)进入罐内。然后,向下穿过树脂层(此为软化,净化时为炭层等,下同),成为软化水,经下布水器返回中心管,向上至阀体,经阀芯后从软化水设备出水口排出。
(2)、中小型自动软化水处理设备原水由进水口进入控制阀,从阀芯的上部经阀体,由罐体下部(或中心管,下同)、下布水器进入罐内,再向上经树脂层,并经阀体、阀芯后,从软化水设备的排水口流出。
(3)、中小型自动软化水处理设备原水由进水口进入控制阀,经阀芯进入射嘴的进口,并快速流向射嘴出口,产生负压,从而将盐罐内的盐水从吸盐口吸入阀体,进入罐体的顶部。盐水向下流经树脂层,穿过下布水器,沿中心管向上,至阀体、阀芯后,从软化水设备的排水口排出。
中小型自动软化水处理设备
(4)、中小型自动软化水处理设备吸完所有的盐水后,原水继续由进水口进入控制阀,经阀芯进入射嘴,流过射嘴,向下穿过树脂层,由下布水器,沿中心管向上进入阀体、阀芯后,从中小型自动软化水处理设备的排水口排出。
(5)、中小型自动软化水处理设备原水由进水口进入控制阀,经阀芯进入射嘴出口,并从吸盐口注入盐罐;另有部分水流经射嘴出口处,经射嘴的小孔流向射嘴进口,经阀体、阀芯后,中小型自动软化水处理设备的污水从排水口流出。
(6)、中小型自动软化水处理设备原水由进水口进入控制阀,从阀芯的上部经阀体,由顶部进入罐内。然后,向下穿过树脂层,经下布水器返回中心管,向上至阀体,经阀芯后从中小型自动软化水处理设备的排水口排出。
由于水的硬度主要由钙、镁形成及表示由于水的硬度主要由钙、镁形成及表示钠离子交换软化处理的原理是将原水通过钠型阳离子交换树脂,使水中的硬度成分Ca2+、Mg2+与树脂中的Na+相交换,从而吸附水中的Ca2+、Mg2+,使水得到软化。 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报