推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  液压榨油机  粉体  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

电厂高含盐废水零排放技术路线的探讨

   日期:2019-10-30     浏览:0    
核心提示:电厂高含盐废水零排放技术路线的探讨
 

电厂高含盐废水零排放技术路线的探讨

我国是属于水资源严重短缺且分布不均的国家,随着工业化进程的深入,国家及社会对环境保护要求将越来越高,对电力行业的污染物排放也提出了更高的要求,发电企业废水综合利用和“零排放”成为环保领域中为关注的课题之一。
电厂高含盐废水零排放
综合利用就是指在全厂建立水务管理系统的基础上,充分利用各种技术手段,使水资源在电厂内很大限度地梯级使用和处理回用,尽量减少废水排放量,而零排放是指电厂不向外部水域排放任何废水。制约废水零排放的主要因素是废水中的高含盐量。一方面高含盐废水的直接应用上,在电厂各系统中少有用武之处;另一方面在电厂现有废水处理手段的基础上,难以降低其含盐量,实现全回收利用。“零排放技术”并非单项技术,而是一系列水处理技术的有机集成,应该形成一个综合的技术和工艺路线。
电厂高含盐废水零排放
高含盐废水零排放处理技术
要达到废水的零排放,关键在于实现高含盐废水的全回收,本质上就是要实现废水中水和盐类得以分离。以下介绍几种高含盐废水废水处理的工艺。
电厂淡水资源综合利用和零排放,不能依靠单一的水处理技术来实现,而是需要针对电厂各类含盐废水的特点,制定一个系统的技术路线,做到废水的分类、分级处理。
高含盐水高倍浓缩处理技术是实现全厂零排放的关键环节,从目前情况看,碟管式反渗透DTRO膜+蒸发结晶已经非常成熟,此工艺路线具有投资中等、运行成本较低、自动化程度较高的综合优势,是使用较多的技术路线。目前在国内已经有十套设备成功运行的案例,预计明年采用此工艺的电厂将达到50-100家。
       宏森环保电子与半导体废水零排放在全国的电子、化工、医疗、汽车、食品、生物、实验室等行业得到了广泛的应用,我们拥有丰富的工程经验,不仅向客户提供针对性的方案设计、完善的技术保障,而且进行规范化的施工管理、专业化的技术支持。 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报