推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  液压榨油机  粉体  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

管式微滤膜在常规零排放处理工艺常见问题

   日期:2019-10-30     浏览:0    
核心提示:管式微滤膜在常规零排放处理工艺常见问题
 

管式微滤膜在常规零排放处理工艺常见问题

随着环保压力越来越大,“零排放”的要求已经摆在了各大电厂的面前,既要做到“零排放”又要控制企业成本,如何能够做到两者的平衡,宏森环保的管式微滤膜为各大电力企业给出了一个合理的新途径。
电厂脱硫高盐废水特征、工艺及问题:
零排放处理工艺
脱硫废水中的杂质主要来源于烟气和石灰石。煤中的多种元素,如F、C1、Cd等,在燃烧过程中产生多种化合物,随烟气进入脱硫装置吸收塔,溶解于吸收浆液中。脱硫废水一般呈弱酸性,pH为4~6,悬浮物含量高(脱硫废水中的悬浮物主要是石膏颗粒、二氧化硅,以及铁、铝的氢氧化物),盐分高、硬度高。
常规零排放处理工艺常见问题:
1、钙镁结垢及PAM,导致污染UF及脱盐膜系统,长期使用致使膜通量无法恢复。
2、产生更多的污泥量,增加运行成本。
零排放处理工艺
3、大量的砂碳过滤器反冲洗废水、UF浓水增加再处理的电耗和药剂费用。
4、工艺流程长,控制繁琐,占地面积大。
如果PH值控制精确,加药量足够的话,钙可以处理到10ppm以下,镁可以处理到20ppm以下
综上所述,在电厂废水“零排放”应用中,利用管式微滤膜方案,占地小、蒸发量小,是良好的选择方案。
       宏森环保在全国的电子、化工、医疗、汽车、食品、生物、实验室等行业得到了广泛的应用,我们拥有丰富的工程经验,不仅向客户提供针对性的方案设计、完善的技术保障,而且进行规范化的施工管理、专业化的技术支持。 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报