推广 热搜: 200T不锈钢浸出设备  混合机  螺带混合机  液压榨油机  粉体  犁刀混合机  无重力混合机  螺旋榨油机  半连续物理精炼二楼  小型榨油机 

反渗透操作规程

   日期:2019-10-27     浏览:0    
核心提示:反渗透操作规程
 

反渗透操作规程

1.    RO装置开启之前,必须检查经预处理来水是否达到RO装置进水指标,否则设备不得投入运行。

2.   在任何情况下,RO装置周围环境温度不能低于5℃和高于40℃,水温控制在20-25℃为宜。

3.   检查各管路是否按工艺要求接妥,电器线路是否完整,接线是否可靠。

4.   注意检查高压、低压控制电接点压力表上、下限控制指针的位置,高压泵进口前的低压电接点压力表限针在0.1Mpa位置,高压泵出口的高压控制电接点压力表上限指针在2.0Mpa位置。未装电接点压力表的系统要配低压开关。

5.   打开高压泵进出口阀门,浓水排放阀门,回水阀门,打开压力表阀门,电导率仪发送器阀门,关闭各取样阀。

6.   检查高压泵转动部分是否灵活,如发现异常,需采取必要的措施予以处理。

7.   开启RO装置的总电源开关,开启电导率仪等仪表的电源开关。

8.   开动预处理系统,打开过滤器的放气阀门,待放气阀出水后,关阀门。预处理给水压力应使微滤器(保安过滤器)出口压力指示在0.15-0.5Mpa范围内。

9.   利用预处理给水压力,使水通过高压泵进入反渗透组件数分钟,以排除组件及管路中的空气。

10.    开启高压泵,低压运行(0.3-0.5MPa)5-10分钟,以便冲洗膜元件,然后逐渐关闭回水阀门和浓水排放阀门,使压力缓慢上升,每升高0.5Mpa,保压运转10分钟,当压力到1.5Mpa时(采用低压膜时,为1.05MPa),使压力稳定下来,设备正常运转。若要提高水量,可适当提高运转压力。

11.    检查各部门压力,检查淡水和浓水流量,调整高压(浓水)阀门,以确保装置的回收率。

12.    本装置停车时,首先要逐渐打开高压浓水阀门。逐渐降低工作压力,注意关机时严禁实然降压,避免卷式反渗透膜元件损坏。关闭所有阀门时,注意让反渗透组件内充满水。

13.    关闭电导率仪等仪表的电源和电源总开关。关闭预处理系统各设备

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报