推广 热搜: 混合机  螺带混合机  液压榨油机  犁刀混合机  粉体  200T不锈钢浸出设备  螺旋榨油机  无重力混合机  小型榨油机  半连续物理精炼二楼 

YLHS-X-II-B防尘双向拉绳开关

   日期:2019-10-07     浏览:0    
核心提示:YLHS-X-II-B防尘双向拉绳开关
 YLHS-X-II-B防尘双向拉绳开关

双向拉绳开关广泛用于钢铁、水泥厂、电厂矿山等具有带式输送机的厂矿,该产品安装在胶带输送机两侧,是用于胶带输送机紧急事故的一种保护开关,在开关操作距离内任何一点拉动钢丝绳,切断运行电路使全线停机,实现对胶带机及人身的保护,它分S型和Z型,S型动作后自销,并有警市牌显示,须手动复位。Z型自动复位,当紧急事故发生时任意拉动拉绳传感气即可停机。参数:电压:380V,电流【可选】2A、3A、4A、、6A、7A、8A、9A、10A.

拉绳开关分为手动复位和自动复位两种,需要达到国家规定IP等级。自动复位:动作后后能自动回到初始位置,可能会造成误差启动。手动复位:动作后有自锁装置能保持在操作位置上,需要手动操作复位手柄可使其返回初始位置。拉绳开关是带式输送机的保护装置,防止事故的扩大而带来重大损失。由于安装方便,开关转换可靠,在带式运输现场广泛的应用.

安装和调整拉绳开关应安装在输送机两边具有检修通道的地方,安装位置应确保检修人员在紧急情况下操作方便。 1、将拉绳开关固定在机架上。 2、一侧的两台开关之间距离为50m左右,采用直径为Φ4的钢丝绳连接,松紧应适度。 3、为减小钢丝绳自重对开关启动的影响,每隔3m在机架上装一个托环,以支撑钢丝绳。 4、钢丝绳的另一端系在拉簧上(用绳扣固定),在不影响正常使用下用紧线器将两侧拉绳张紧,并确保两侧张力均衡。(注:对于爬坡段输送机机.应尽量缩短开关间距及拉绳长度。)

工作原理:当胶带运输机现场紧急事故时,在沿线任意位置牵动系在挂耳上的钢丝绳,迫使机内凸轮转动而驱动元件开关动作,发出停机信号,达到停机效果,防止事故的扩大。

YLHS-X-II-B防尘双向拉绳开关

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报